Газета,
которая объединяет

Что и кто тормозит?

Рубрика: от

Алексей Гордеев принял участие в выездной сессии Всемирного экономического форума в Москве «Регионы Российской Федерации: импульсы экономического роста». Участниками форума стали первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, министр регионального развития Игорь Слюняев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также ряд глав субъектов РФ.

Алексей Гордеев сообщил, что в своем докладе на форуме он обозначил проблемы, которые сегодня тормозят приход инвестиций и развитие предпринимательства:

– К сожалению, мы должны констатировать, что система государственного и муниципального управления сегодня не соответствует требованиям времени и не способствует развитию предпринимательства. Говоря об определенном положительном опыте, я поднял проблемы, которых сегодня больше. Думаю, что эти проблемы чувствуют в первую очередь сами предприниматели. Очень бы хотелось снять административные барьеры и сделать так, чтобы мы могли поставить под контроль действия всех органов власти, как федеральных и региональных, так и муниципального уровня. Каждый чиновник должен понимать, что он выполняет определенную функцию, которая должна работать на развитие региона, на развитие экономики, на защиту интересов человека.

В рамках форума губернатор также встретился с председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Куд­риным. Глава региона сообщил, что достигнута договоренность о взаимодействии правительства области и комитета в ходе реализации ряда программ.

Егор ПЕТРОВ