Газета,
которая объединяет

Лаборатория дури

Рубрика: от

Сотрудниками управления ФСКН России по Воронежской области ликвидирована лаборатория по изготовлению амфетамина (синтетического наркотика).

После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий стало ясно, что преступный «бизнес» организовал 22-летний воронежец, который вовлек в него трех своих знакомых в возрасте от 16 до 22 лет: двух парней и одну девушку – выпускницу девятого класса одной из школ Воронежа. Все участники группы нигде не работали и не учились, так как были отчислены из учебных заведений города.

Специальное оборудование молодые люди приобрели через Интернет. Рецепты изготовления также скачивались из глобальной сети. Производство амфетамина осуществлялось на съемных квартирах, которые постоянно менялись, чтобы не привлекать внимание соседей специфическим запахом, выделяемым в ходе химических реакций.

За время деятельности у молодых людей сформировался круг постоянных покупателей. По оперативной информации, в день сбывалось около 200 граммов амфетамина. Производители и сами потребляли свой продукт.

После проведения проверочной закупки очередной партии психотропного вещества участники группы были задержаны сотрудниками ФСКН. В арендуемой квартире, расположенной в Советском микрорайоне, изъято профессиональное лабораторное оборудование, более 20 кг различных реактивов и прекурсоров, используемых для синтеза синтетических наркотиков, а также около 100 граммов уже готового амфетамина.

За совершенные преступления фигурантам дела грозит уголовная ответственность по статье 228.1 УК РФ, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Виктор НЕКРАСОВ