Газета,
которая объединяет

Культура

Директор Воронежского концертного зала Юрий Смышников – о назначении на пост, многозадачности и хитросплетениях судьбы

Будет ли многими любимый артист Юрий Смышников совмещать работу на драматической сцене и директорство в ВКЗ, какие задачи к исполнению ему поставили в департаменте культуры и каково это для творческого человека – вникать в хозяйственные вопросы? Об этом и многом другом – в первом эксклюзивном интервью новоиспеченного директора газете «Берег».

В воронежском театре кукол – премьера получасовой истории «Про умную собачку Соню»

Вопросов в жизни любопытной собачки Сони немало: «Что едят с горчицей?», «Как поймать эхо?», «Почему электрический ток не ест шоколадные конфеты?» И к этому списку можно добавить еще один – уже от юной зрительской аудитории в возрасте от трех лет – «Как рождается театр?».

Воронежцы провели «Зимний уикенд» с мандариновыми историями и приключениями

Проект команды фестиваля «Маршак» – «Зимний уикенд» – объединил спектакли для всей семьи о добре, Рождестве и чудесах. В Воронеже выступили команды из Москвы и Красноярска: творческое объединение «Таратумб», «Антикварный цирк» и Красноярский ТЮЗ. События «Зимнего уикенда» посетили 3 тысячи человек.

На драматической сцене воплотили классическую историю о неизменных социальных пороках общества

Можно ли «пробиться в люди» без чьей-либо протекции, просто потому что ты умен и талантлив? Без хитринки, интриг, лести и откровенного лицемерия?

Исполняющие роли зайцев и кроликов артисты – о символе нового года и пожеланиях воронежцам

О животных, которые становятся символами нового года, мы рассказываем регулярно. Но есть люди, чья работа – изучать поведение и характер зверьков, чтобы правдоподобно затем сыграть их на сцене.

На сцену театра оперы и балета вернулся «Дон Кихот»

Любовная история дочери трактирщика Китри и цирюльника Базиля – одна из самых ярких в сокровищнице классического балета. На воронежской сцене спектакль «Дон Кихот» ставили дважды – в 1963 и в 1988 гг. В последние пять лет это популярное название в афише не значилось.

Год культурного наследия народов России финишировал в регионе масштабным форумом

В Воронежской области 21 декабря прошел этнокультурный форум «Народное творчество: традиции и инновации». Он стал ярким завершением Года культурного наследия народов России в Воронежской области.

Артисты воронежского ТЮЗа не позволили злодеям украсть Новый год

Добрую новогоднюю историю воплотил на сцене Театра юного зрителя худрук Евгений Кочетков. Он обратился к сказке, которую, пожалуй, еще никогда не ставили на местной сцене – «Часовщик». Это рассказ о хранителе времени и его помощнике Максиме, которые противостоят злодеям, пытающимся изменить привычный ход вещей.

Спектакль по рассказу Сергея Козлова подарил воронежцам новогоднее настроение

К знаменитым рассказам писателя-сказочника Сергея Козлова обратилась режиссер Светлана Озерская. «Сказку про Ежика и Медвежонка» воплотила труппа театра кукол им. Вольховского «Шут». Премьерные показы прошли в минувшие выходные.

Воронежцам рассказали, как провести зимний досуг

Научиться жонглировать мандаринами, встретить Соловья-разбойника и прокатиться на «Полярном экспрессе». Развлечения для всей семьи придумали самые разнообразные. «Берег» предлагает вашему вниманию афишу предстоящих зимних событий.