Газета,
которая объединяет

Перекусили заразой

Рубрика: ЧП/Криминал№ 101 (1529) от

Повару одного из воронежских кафе, продукцией которого отравились студенты ВГМА, поставили диагноз «сальмонеллез». Кафе и буфет, где продавали зараженную еду, временно закрыли.

Всего заболел 21 человек, из них 18 – студенты Воронежской медицинской академии. Массовые обращения пострадавших начали поступать в позапрошлую среду. У всех заболевших отмечались повышение температуры до 38-39 градусов, слабость, рвота от одного до двух раз, жидкий стул. 16 человек было госпитализировано в различные медучреждения, пять пострадавших проходят лечение в поликлиниках по месту жительства.

Все пострадавшие связывали свой недуг с употреблением в студенческом буфете салата «Цезарь». Готовую продукцию поставляло в общепит академии воронежское кафе «Вояж», расположенное у железнодорожного вокзала Воронеж-1. Это кафе проверила прокуратура Воронежа.

– В результате проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, – сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. – У повара кафе обнаружен сальмонеллез.

Деятельность недобросовестного кафе и буфета Воронежской медицинской академии приостановлена. Владелец кафе, предприниматель С.В. Галчанский, привлечен к административной ответственности.

В полицию направлены материалы прокурорской проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Семен ПЕРЕВЕРЗЕВ