Газета,
которая объединяет

Баллы после бала

В мэрии подвели итоги Дня города и обсудили текущие вопросы
Рубрика: Социум№ 100 (1528) от
Автор: Валерия Светлова

Вчерашняя планерка началась с информации руководителя городского управления ГО и ЧС Сергея Хомука. По словам главного спасателя, День города прошел в штатном режиме. Единственным ЧП стало падение мужчины со второго яруса северного моста, но спасатели подоспели вовремя, и сейчас потерпевший находится на лечении в БСМП.

Об итогах праздника на планерке рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов. Он отметил, что День города прошел организованно, все запланированные мероприятия состоялись на достойном уровне.

Но мэр попросил подготовить для него более подробный отчет, назвать лучших и тех, кто недостаточно поработал. «Не может быть, чтобы все одинаково выполняли свою работу, – сказал глава города, – своими словами вы обижаете тех, кто хорошо потрудился, умаляете дух соревновательности, а так быть не должно».

Операция «зачистка»

Тему продолжил и.о. руководителя управления благоустройства и дорожного хозяйства Александр Кочегаров, который рассказал о том, как проходила уборка города в ночь на воскресенье.

По его словам, к 23 часам вся техника уже была сконцентрирована на двух площадках: в Центральном районе – у здания ЮВЖД, и в Ленинском – у цирка. Погода была хорошей, и люди еще продолжали гулять по городу после салюта, поэтому к уборке коммунальщики приступили в 23.20. В центральной части города было задействовано 70 единиц техники и 138 рабочих ручного труда. Всего же по Воронежу в эту ночь работало 170 уборочных и поливальных машин и 170 рабочих. По традиции к уборке города были привлечены все шесть комбинатов по благоустройству. Левобережный, Советский, Железнодорожный и Коминтерновский комбинаты помогали убирать центр города, в частности, Адмиралтейскую, Советскую площади, площадь Победы и подходы к ним.

В 5 утра город был полностью очищен от мусора, и 1840 дворников и 35 единиц техники приступили к наведению порядка во дворах. Всего в ночь с 15 на 16 сентября из города было вывезено 162 кубометра мусора.

Выслушав отчет, мэр дал поручение увеличить количество мусорных контейнеров и биотуалетов, выставляемых на улицы в День города и в другие дни проведения массовых мероприятий.

– Я прошу вас совместно с МКП «ПООО» просчитать потребность в контейнерах, сейчас их явно не хватает,– сказал Сергей Колиух,– может быть, придется их докупить. То же самое касается биотуалетов.

Мэр также отметил, что эта проблема касается и районов города, и поручил проработать этот вопрос во всех управах.

Время дорожного ремонта

Далее Александр Кочегаров рассказал о текущем ремонте улично-дорожной сети. Он отметил, что продолжаются работы по ул.Антонова-Овсеенко, но в основном это укладка бордюрного камня, установка светильников и нанесение дорожной разметки.

Помимо этого, аварийно-восстановительные работы ведутся сегодня на 22 улицах города и 17 переездах.

Мэр поинтересовался, в каком состоянии работы по ул.Минской (она должна разгрузить движение по ул.Остужева). Как пояснили ответственные чиновники, там пока идет подготовительный этап.

Авария ликвидирована

Руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев доложил, что авария, случившаяся на водоводе и оставившая без воды большую часть города, была ликвидирована в 3 часа ночи 15 сентября. Работа 7-й,10-й и
14-й станций была полностью восстановлена, в 8 утра давление в трубах стабилизировалось.

Но мэр отметил, что на этом нельзя ставить точку, и поручил управлению ЖКХ совместно с МПК «Водоканал Воронежа» разработать план мероприятий по обследованию всех систем водоснабжения, в том числе на наличие случайных объектов, которые могли оказаться на водопроводе. И реализовать этот план до наступления зимних холодов, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации.

Нет паспорта – нет тепла

Значительная часть времени на планерке была посвящена и подготовке к зиме. По словам Андрея Слесарева, в целом готовы к приему тепла 96,9% жилых домов и социальных объектов. А вот паспорта готовности сдали еще не все.

Мэр отметил, что, начиная со следующей планерки, все руководители управ будут отчитываться по каждому дому, каждому объекту, который еще не готов к пуску тепла. Такие же отчеты должны будут предоставлять и руководители теплоснабжающих организаций.

В завершение обсуждения этой темы Сергей Колиух напомнил, что всю ответственность за подготовку к началу отопительного сезону вместе с ним на равных несут руководители управ, тепло-, водо- и энергоснабжающих организаций и руководители соответствующих структурных подразделений администрации города, и потребовал отнестись к этому вопросу очень серьезно.