Газета,
которая объединяет

Дошли до финала

Рубрика: от
Автор:

Пенза провела юбилейный, десятый хоккейный турнир, зовущийся Кубком «Дизеля». В его розыгрыше приняли участие четыре команды, которые вскоре возьмут старт в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Наряду с хозяевами, спор за трофей вели ХК «Саров», ярославский «Локомотив» и наш «Буран».

Турнир начался для воронежцев поединком с клубом из Нижегородской губернии. Ворота «бурановцев» в этой встрече защищал Денис Черепанов, который полностью восстановился после травмы. Возвращение он отметил уверенными действиями и игрой на «ноль». Преуспели воронежцы не только в обороне, но и в атаке. В каждом периоде они забросили по шайбе (отличились Павел Копытин, Александр Поляков и Константин Касаткин), победив 3:0.

Далее наших ребят ждала встреча с ярославским коллективом, который оказался крепким орешком. Во втором периоде, правда, «Буран» сделал приличную заявку на победу: ворота соперника поразили Артем Маслов и Максим Колесников. Вот только в заключительной трети матча и «Локомотиву» удалось дважды пробить Черепанова. В овертайме же ярославцы достигли окончательного перевеса, выиграв 3:2.

В третий день «бурановцы» встретились с хозяевами, и здесь решалось, кто станет соперником «Локо» по финалу. Счет был открыт на 23-й минуте, когда отличился воронежский воспитанник Александр Крысанов, недавно переехавший в Пензу из Хабаровска. Впереди «Дизель» был почти полчаса, а затем наши хоккеисты развеяли его надежды на завоевание Кубка. Менее чем за пять минут пензенцев отправили в нокаут броски Руслана Берникова, Николая Зимина и Алексея Князева. Хозяева лишь сократили отставание до минимума – 3:2 в пользу «Бурана».

Финал получился, как и подобает, напряженным. Пару периодов соперники никак не могли отличиться, а на третьем отрезке разыгрались. Воронежцы дважды пропускали в меньшинстве, но ярославцев догоняли благодаря голам Георгия Шангина (экс-защитник московского «Спартака») и Алексея Чечина. В итоге дело дошло до серии буллитов, в которой преуспел наш соперник – 3:2, победа волжан. Лучшими в своих командах признаны ярославец Рафаэль Ахметов, пензенец Александр Крысанов, саровец Игорь Зубов и воронежец Павел Копытин.

А сегодня на льду «Юбилейного» стартует турнир, посвященный 35-летию «Бурана». Вот расписание его матчей: 31 августа – 15.00 ТХК (Тверь) – «Кубань» (Краснодар), 19.00 «Буран» – «Кристалл» (Саратов); 1 сентября – 13.00 «Кубань» – «Кристалл», 17.00 «Буран» – ТХК; 2 сентября – 13.00 «Кристалл» – ТХК, 17.00 «Буран» – «Кубань».