Газета,
которая объединяет

Архив номеров

На днях управление Воронежстата сообщило: 38% семейного бюджета жителей региона уходит на покупку продуктов питания. Если учесть, что размер средней заработной платы в регионе составил 18,6 тысячи рублей, а стандартная семья состоит из четырех человек с двумя работающими, то на питание каждого уходит порядка 3 534 рублей в месяц. По России в целом чуть меньше – 3 444 рубля.

27 / 08 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Александр Пылев
Интернет поможет врачам и пациентам больниц

Глава Воронежа Сергей Колиух совершил инспекционный выезд в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1, где в настоящее время осуществляется капитальный ремонт.

27 / 08 / 2012 Рубрика: Социум Автор:
В области прошли учения по воздушному противопожарному мониторингу

Лесные пожары пока еще не называют чумой XXI века. Хотя пора бы: ежегодно в их пламени только в нашей стране гибнут тысячи гектаров зеленых насаждений. И далеко не всегда причиной возгорания является пресловутая аномальная жара. Чаще всего единственный виновник «огненных» неприятностей в лесу – человек. А не природа, на которую ему проще простого свалить вину за свою разгильдяйскую деятельность.

27 / 08 / 2012 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Сергей Попов
В мэрии обсудили подготовку к зиме

Речь шла о состоянии коммунальных систем, опрессовке и ремонте труб, готовности социальных объектов к работе в период холодов и т.д. Пожалуй, самая важная новость, прозвучавшая на совещании, – об окончании «холодной войны» газовиков и поставщиков тепла. Топливо уже пущено на котельные МКП «Воронежтеплосеть». Соответственно, большинство из них начало подавать горячую воду населению.

27 / 08 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Учебный год стартует строго по расписанию

Сколько «школьных кафе» появится в Воронеже? Должны ли родители учеников оплачивать стеклопакеты для классов? Какие дополнительные уроки появятся в школах?

27 / 08 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Николай Миронов
«В годы моей молодости «Факел» был настоящей семьей»

В условном «хит-параде» самых любимых и уважаемых воронежскими болельщиками футболистов «Факела» за все времена существования клуба наш сегодняшний герой, несомненно, занимает одно из самых высоких мест. Недаром ведь речовку, утверждающую, что «самый лучший из армян – Оганез Мхитарян», на трибунах Центрального стадиона профсоюзов можно было услышать и в начале 1980-х, и десятилетие спустя.

27 / 08 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Ароматы творческой кухни воронежской художницы

Керамист Ольга Гурьева удивила меня с первого же знакомства с ее работами, а это, согласитесь, встречается не так часто. Да что там нечасто – крайне редко встречается: оно, конечно, всякий крепкий, вымуштрованный в «штудиях» профессионал распознается с лету, но – чаще всего по линии техники, физического владения ремеслом. А вот с творческой «особостью», собственным почерком у большинства – проблемы; человек делает, как учили – как умеет, не смущаясь на тот счет, что сильно смахивает на того, другого, третьего.

27 / 08 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
В Воронеже прошла благотворительная акция в поддержку ветеринарного центра для бездомных животных

Так случилось, что как раз накануне посещения благотворительной ярмарки узнал неприятную новость. Собачки Белка и Стрелка, еще не совсем вышедшие из «щенячьего» возраста и месяца два обитавшие на нашей автостоянке, куда-то исчезли. Выяснилось – не куда-то: охранники вывезли псинок в окрестные посадки. А то, мол, еще чуть – и наплодят щенков. И тогда – что делать?..

27 / 08 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов

Обезьянки, работающие на сочинских пляжах, высылают деньги семьям в Африку.

* * *

Экипаж на атомной подводной лодке «Челябинск» был суровый, мужской, поэтому свадьбы там случались редко...

 

27 / 08 / 2012 Рубрика: Свободное время Автор:
← Предыдущие 10 1 Следующие 10 →