Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Когда размораживаешь рыбу, в ее глазах можно прочитать немой вопрос: «А какой сейчас год?»

* * *

  В службе технической поддержки ядерного реактора вздрагивают при каждом звонке.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Свободное время Автор:

Эта история хороша очень многим. Есть в ней про церковь (даже про соперничество церквей), про бизнес (даже про большой бизнес) и про власть (вообще – про власть).

25 / 07 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский
Как оградить подростков от курения?

Рабочая встреча в мэрии была приурочена к началу реализации очередного этапа программы «Закон для всех!», направленной на предотвращение продажи молодежи табачных изделий. В Воронеже она стартовала в 2011-м. За прошедшие полтора года в рамках программы прошли обучение более 160 руководителей торговых организаций города.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Загадки и парадоксы штрафстоянок

Исполнилось три месяца с момента аккредитации двух городских штрафстоянок, организованных на территории ПАТП №4 и №5 (Пирогова, 87 и Серафимовича, 32), которые входят в состав МКП МТК «Воронежпассажиртранс». Срок небольшой, но определенные итоги подвести уже можно.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Прожиточный минимум увеличат по максимуму?

По закону содержимое минимальной потребительской корзины в нашей стране должно пересматриваться каждые пять лет. Нынешний ее состав был утвержден еще в марте 2006 года и с тех пор не менялся, по сути же он остается неизменным аж с 1992 года. Рассмотрение этого вопроса правительство отложило до выхода из экономического кризиса. За последние полтора года Минтруда и социальной защиты разработали новый вариант расчета минимальных жизненных потребностей, который планируется использовать с января 2013 года.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Экономика Автор: Людмила Чеглокова
«На Олимпиаду все едут бороться за медали и престиж страны, а не просто ради участия»

В предстоящую пятницу в Лондоне состоится открытие юбилейных, ХХХ летних Олимпийских игр. Британская столица станет первым городом, который примет главный старт четырехлетия уже в третий раз. Участие в Играх примут 12500 спортсменов из 205 стран – от России, США и Китая до экзотических Каймановых островов и Джибути с Эритреей. В течение двух с половиной недель они разыграют 302 комплекта медалей в 31 виде спорта.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Как выходец из Черноземья возглавил русскую православную церковь за границей

По преданию, воронежское село Братки основали возвращавшиеся после завоевания Сибири казаки. Братковские казаки приняли участие в восстании Емельяна Пугачева. Доехали они до того места, где река Савала пересекает Астраханский тракт, и остановились. До революции село процветало. Славилось на всю Россию своими шумными ярмарками, на которых можно было купить по сходной цене любой товар. Но прежде всего – коней, быков, коров, овец и другую живность. Шестого августа 1873 года здесь в семье священника Алексея Грибановского родился мальчик, нарекли которого Сашей.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Судьбы Автор:
Почему Сталин пугал Андрея Платонова

Как известно, жертвами сталинских репрессий стали миллионы советских людей. Большинство из них впоследствии было реабилитировано. Какие же задачи ставили перед собою Сталин и его окружение, идя на заведомо незаконные массовые репрессии? Тут и упрочение тоталитарной власти, и создание бесплатной рабочей силы для труда на отдаленных территориях, и запугивание народных масс. В отдельных случаях репрессирование какой-то группы проводилось для того, чтобы «застращать», заставить быть послушным одного конкретного, нужного власти человека.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Судьбы Автор:
Чем южные дороги и водители отличаются от воронежских

То, что климат, географические условия, рельеф местности и прочие факторы влияют на внешность и характер человека, ученые доказали давно. Но как это проявляется в отдельных сферах, например автомобильной? Корреспондент «Берега» проехал тысячу километров с севера на юг России и сравнил увиденное.

25 / 07 / 2012 Рубрика: Мир вокруг Автор: Александр Нечаев
← Предыдущие 10 1 Следующие 10 →