Газета,
которая объединяет

Знаковый объект

Рубрика: Экономика№ 61 (1488) от

Реконструкция трассы М4 «Дон» на участке обхода Воронежа должна завершиться в 2013 году. Об этом, как сообщили в пресс-службе губернатора, было заявлено в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом.

Строительно-монтажные работы на участке обхода Воронежа выполняются силами генеральной подрядной организации ООО «Трансстроймеханизация» по договору с государственной компанией «Российские автомобильные дороги», заключенному в июне 2011 года. Как отметил Сергей Кельбах, строительство обхода Воронежа – важный знаковый объект не только для Воронежской области, но и для центра России. В госкомпании расценивают этот участок как одно из самых сложных мест на протяжении всей трассы М4, поскольку федеральная автодорога идет через крупный город. После завершения реконструкции, которая, по предварительным данным, ожидается в 2013 году, это будет один из современнейших участков федеральной трассы, со всем необходимым интеллектуальным насыщением дороги.

В ходе встречи также обсуждался вопрос подготовки к строительству обхода Новой Усмани и Рогачевки. По информации Сергея Кельбаха, госкомпания планирует в текущем году объявить конкурсные процедуры, сейчас идут подготовительные работы к осуществлению проекта.

Подготовил
Виктор НЕКРАСОВ