Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Инцидент (Собчак-­Миронов-­Хаматова), случившийся на вручении премии «Ника» – история настолько замечательная, что ее следовало бы придумать, не случись это в реальнос­ти. Тут замечательно практически все. Включая и то, что эту игру в «вопросы-­ответы» почему­-то назвали Скандалом.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский
Как воронежцев вербуют в волонтеры на Олимпиаду в Сочи

Проведение крупного спортивного мероприятия мирового масштаба трудно представить без участия добровольцев. Для того чтобы донести эту мысль до воронежских активистов, в наш город 10 апреля прибыл «Поезд молодежи».

11 / 04 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
В Воронеже продают небезопасный детский товар

Зазубрины, шероховатости, отсутствие сертификатов качества, завышенное содержание фенола – вот далеко не полный перечень недостатков, найденных в ходе последнего смотра качества детских игрушек, проведенного в Воронеже на прошлой неделе.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
В Воронежской области проживает более 27 тысяч малолетних узников фашистских концлагерей

Международный День освобождения узников фашистских концлагерей отмечается ежегодно 11 апреля. Именно в этот день в 1945 году американцы вошли на территорию Бухенвальда и освободили заключенных. Эту дату отмечают во всех государствах, территория которых была оккупирована немцами и где были созданы концентрационные лагеря.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Валерия Светлова
Насколько можно доверять собакам работу телохранителя?

О том, что мой старый приятель и коллега Сергей Колесников является не только фотожурналистом, но и заводчиком собак, я узнал случайно. На одном мероприятии, где нам довелось побывать вместе, речь спонтанно зашла о четвероногих друзьях. Вернее, о том, можно ли собак крупных агрессивных пород использовать в качестве нянек или охранников для детей. Разговор навел на мысль: а чем не тема для публикации?

11 / 04 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Что предлагает воронежцам музей знаменитого поэта

Постоянные читатели «Берега» уже знают: с недавнего времени в нашем городе работает негосударственное учреждение культуры – «Народный музей Сергея Есенина». Его появлению на свет воронежцы обязаны инициативе местного мецената Владимира Бубнова и популярного актера Сергея Безрукова; идею создания есенинского музея они обсудили еще в 2006 году.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
«Энергия» возобновила сезон победой

Футболистки «Энергии» в понедельник возобновили выступление в чемпионате российского высшего дивизиона. Первый официальный матч года против столичного «ШВСМ-Измайлово» они должны были проводить дома, однако газон Центрального стадиона профсоюзов оказался к проведению поединка не готов. В итоге встреча была перенесена в Москву, где соперницы сразились на «синтетике» арены «Локомотив-Перово». А в Воронеже они сыграют 6 июня.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Оксанин
Кубок Федерации уехал в Россошь

Завершился традиционный Кубок Федерации по футболу, матчи которого на этот раз проходили на искусственном газоне стадиона «Чайка». Напомню, старт в данном предсезонном соревновании взяли восемь команд. Пять из них – «Факел-М», «Химик-Россошь», липецкий «Металлург-М», тамбовская «Академия футбола» и орловский «Госуниверситет-Русичи» – выступают в первенстве МОА «Черноземье». Помимо них, за трофей поспорили новохоперский «Хопер» и выставивший сразу два состава «Выбор-Курбатово».

11 / 04 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Оксанин

В Воронеже в рамках грандиозного всероссийского тура побывала певица Анита Цой. Ее новое шоу «Твоя А», о котором уже писали хвалебные отзывы многие столичные СМИ, действительно оказалось на высшем уровне. Подобное в Воронеже редко увидишь, если увидишь вообще. Слишком уж затратно возить по городам и весям такое количество аппаратуры.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Юлия Киреева
Заводчики Черноземья показали своих питомцев

Двух одинаковых животных на всем белом свете не найти. Пушистые, лысые, кудрявые, гладкошерстные, вислоухие – такое многообразие котов и кошек можно было увидеть на выходных в торговом центре «Московский проспект». Хозяева везли в Воронеж своих животных из разных городов для оценки экспертами.

11 / 04 / 2012 Рубрика: Хобби Автор: Ольга Козлова
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →