Газета,
которая объединяет

Новое предназначение

Центр военно-патриотического воспитания откроют в Доме офицеров в Воронеже. Власти области прояснили дальнейшую судьбу одного из самых приметных зданий Воронежа – Дома офицеров. Об этом 12 февраля в своем телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

Он признался, что местные краеведы часто задают ему вопрос о том, что будет со зданием Дома офицеров (бывшей Мариинской гимназией). В настоящий момент здесь размещается областной Дом молодежи. Но эта структура в скором времени поменяет место расположения, переселившись в административное здание на Плехановской.

Но историческое здание на проспекте Революции пустовать, само собой, не будет. Как рассказал губернатор, по итогам переговоров с Министерством обороны было решено вместе с военным ведомством организовать здесь Центр военно-патриотического воспитания.

По словам губернатора, детали нового проекта пока еще не готовы, надо сначала спланировать должным образом, как можно использовать такие пространства. Но техническое обновление Александр Гусев уже пообещал провести.