Газета,
которая объединяет

Архив номеров

В январе наши военные и полицейские получили новые зарплаты. Скажем, молодые офицеры Северного флота сразу тысяч по 90-100, а капитаны-майоры воронежского ГУ МВД – по 45-50. Дело, без сомнения, хорошее для тех, чей доход повысился, для их семей. Но теперь невольно напрашивается вопрос: кто же следующий в этой плеяде счастливцев?

30 / 01 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Александр Пылев
МВД включает в систему оценки своей работы мнение общества

Об этом воронежским журналистам рассказал начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев. Он пояснил, что до сих пор итоги деятельности региональной милиции, а в 2011-м – и полиции, подводились исходя из нескольких сотен критериев, разработанных министерством. А вот в 2012 году к ведомственным показателям будет добавлена оценка со стороны общественности.

30 / 01 / 2012 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Александр Пылев
Воронежские девчата стали вторыми на первенстве страны

В течение девяти дней сильнейшие в стране баскетбольные команды девушек 1995 года рождения сражались на площадках нашего города за медали первенства России сезона-2011/2012. Претендентов на награды изначально было одиннадцать, но только трое из них под овации многочисленных болельщиков, с интересом наблюдавших за решающими поединками, поднялись позавчера на пьедестал почета.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Редакция разыграла среди своих подписчиков очередной мебельный гарнитур

«Каждому читателю по кухне!» – этот лозунг желала бы воплотить в жизнь редакция любого издания. Понятно, что возможности для этого ограничены, поэтому редакция газеты «Берег» справедливо решила: уж если невозможно облагодетельствовать каждого своего читателя, то проводить для подписчиков регулярные розыгрыши, главным призом которых является современный кухонный гарнитур, вполне реально.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Тарифы – «отмониторили». Очередь – за дворниками

Еженедельную планерку в мэрии глава города Сергей Колиух предварил чествованием юбиляра – директора филиала ОАО «Квадра» – «Воронежская региональная генерация» Николая Назарова, которому в минувшие выходные исполнилось 65 лет. «Это наш самый теплый человек», – пошутил мэр, намекая на теплоснабжающую деятельность предприятия, руководимого юбиляром.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Николай Мирошников
Почему у некоторых воронежцев подросли цифры в «жировках»

После Нового года многие воронежцы вдруг обнаружили, что в квитанциях на оплату коммунальных услуг как-то странно выросли суммы. Вроде на федеральном уровне заявляют, что до лета тарифы подниматься не будут, а тут такой сюрприз! «Желтая» пресса сразу же сделала свои выводы, озадачив и без того озадаченное население.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Как телефонные мошенники обобрали доверчивых воронежцев на сотни тысяч рублей

В январе следователи управления МВД РФ по г. Воронежу направили в суд уголовное дело на двух преступников, которые «отбирали» у людей деньги без оружия или угроз – просто пару минут пообщавшись с ними по телефону. Потерпевшие сами отдавали свои накопления абсолютно незнакомым людям, искренне считая, что тем самым помогают своим близким родственникам – чаще всего, сыновьям.

30 / 01 / 2012 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Александр Пылев
Какие изменения ждут город атомщиков в юбилейный год?

В ходе рабочей поездки в Нововоронеж Алексей Гордеев совместно с руководством муниципалитета и атомной станции наметил конкретные планы социально-экономического развития города на текущий год. Который, между прочим, юбилейный: Нововоронежу исполнится 55 лет. Большая работа предстоит по благоустройству.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Районный масштаб Автор: Людмила Варюшина
Его обещают вручить каждому молодому учителю

Центральным в повестке дня очередного заседания правительства региона стал вопрос модернизации системы общего образования Воронежской области в 2012 году.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Людмила Варюшина
В Воронеже открылся Центр экологической информации

Случилось то, о чем хоть раз задумывался каждый воронежец. Особенно если он – житель переполненного заводами левого берега. Для людей, которым «повезло» соседствовать с химпроизводствами, любое действие по улучшению экологической ситуации в городе – как бальзам на душу.

30 / 01 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →