Газета,
которая объединяет

Упущенные возможности

«Ураганные» парни еще дважды проиграли на выезде
Рубрика: Спорт№64 (2525) от
Автор: Михаил Кучеренко

Начало очередного сезона ВХЛ складывается для «Бурана» не лучшим образом. Открыв регулярный чемпионат поражением в Альметьевске, «ураганные» парни продолжили стартовую выездную серию матчами в Ижевске и Перми, где им также не удалось победить.

При этом в обоих случаях воронежская команда вполне могла взять верх. Вот только под занавес противостояния с ижевчанами подопечные Михаила Бирюкова при равном счете «запороли» два большинства подряд, а по ходу встречи с пермяками трижды(!) выходили вперед, однако в итоге поехали дальше с пустым багажом.

«Ижсталь» – «Буран» Воронеж – 2:1 Б

Шайбы: Беляев (Мурзин), 00:24 (1:0); Лобанов (Шипилов), 45:15 (1:1); Рыжов, 65:00 (2:1 – БП).

Вратари: Кононов – Литвинов.

Броски: 46 – 65 (24 – 36). Штраф: 10 – 8.

Судьи: Д. Милованов, И. Фролов; Е. Булычев, Д. Галимов.

6 сентября. Ижевск, ЛД «Ижсталь». 670 зрителей.

Хозяева, открывавшие сезон, уже в первой смене порадовали своих болельщиков. «Ураганные» не уследили за Александром Беляевым, который спокойно принял пас экс-воронежца Айрата Мурзина и уверенно переиграл Анд­рея Литвинова. Такое начало навевало мысли о том, что поединок выдастся результативным, однако получилось совсем иначе.

Следующий гол зрители увидели только в дебюте третьего периода. Старания гостей даром не прошли: Даниил Лобанов, сыграв на опережение, замкнул прострел Александра Шипилова. Как было сказано выше, в концовке основного времени «стальные» дважды выстояли в меньшинстве, овертайм победителя не выявил, а в исполнении буллитов ижевчане оказались более мастеровитыми.

– Пока мы не можем решить вопрос с реализацией созданных моментов. Именно эта проблема не позволила победить, – заметил Михаил Бирюков на пресс-конференции. – Надо отдать должное ребятам, которые сегодня заблокировали много бросков, ловили шайбу на себя. За это я команде благодарен. Как, в принципе, и за весь матч, если исключить розыгрыш большинства и, повторюсь, реализацию голевых моментов.

«Молот» – «Буран» – 6:3

Шайбы: Казаков (Абросимов, Луховской), 08:58 (0:1); Игошев (Шайхулов, Капотов), 13:44 (1:1); Демидов, 23:33 (1:2 – бол.); Шайхулов (Захарчук), 27:37 (2:2); Вилков (Баланов, Демидов), 27:54 (2:3); Чефанов (Тювилин, Дарьин), 35:37 (3:3); Захарчук (Шайхулов), 38:19 (4:3 – бол.); Глебов, 47:43 (5:3 – бол.); Воробьев (Зенчиков), 52:46 (6:3).

Вратари: Долганов – Литвинов (40:00; Виноградов).

Броски: 60 – 33 (37 – 22). Штраф: 12 – 16.

Судьи: О. Анашин, А. Дреев; Д. Лебедев, В. Генералов.

8 сентября. Пермь, УДС «Молот» им. Лебедева. Без зрителей.

Прикамцы, которым пока приходится принимать соперников при пустых трибунах, на старте сезона играют весело. В первом матче с ростовчанами они одним ударным рывком добились перевеса в «плюс 3», затем позволили гостям выдать такой же спурт, но все-таки победили 4:3. Вот и во встрече с нашей командой «молотобойцы» затеяли игру в догонялки.

Забил бывший пермяк Максим Казаков – получите шайбу от экс-воронежца Александра Игошева. Блеснул опытный капитан «ураганных» Андрей Демидов – ловите ответ Руслана Шайхулова. Преуспел на отскоке Антон Вилков – так и Илья Чефанов у чужих ворот не дремлет. На том, в общем-то, обмен «любезностями» и закончился.

В концовке второй трети матча, при большинстве «5 на 3», Иван Захарчук ловко перехитрил Литвинова. Наши хоккеисты в самом начале решающего периода также получили возможность впятером атаковать тройку хозяев, да ничего не вышло. Пермяки же забили еще пару шайб, и Михаил Бирюков после игры признал: «Соперник от нас камня на камне не оставил. По своей команде мне сказать нечего, даже не за что зацепиться».

Вчера вечером «Буран» в Нефтекамске встречался с «Торосом». О том, как проходил этот поединок, мы расскажем в следующем номере.