Газета,
которая объединяет

Снос вне очереди

К сносу дома на ул.Питомник, 21, который не успел попасть в действующую программу расселения до 2025 года, но требовал незамедлительного принятия решения из-за аварийного состояния конструкций, приступили 30 марта.

Жилой дом на 12 квартир расселили по поручению губернатора раньше плановых сроков. Задачу по вне­очередному расселению МКД глава города Вадим Кстенин поставил на одной из планерок.

В доме было 12 квартир: 11 семей переехали в Шилово и в жилой квартал «Озерки», а одна выбрала денежную компенсацию.

– Город сейчас взял на себя обязательства по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» до конца следующего года. Мы надеемся, что дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, а потому не вошедшие в нынешнюю программу, тоже будут расселены, – рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин.

Журналисты «Берега» вчера пообщались с рабочими, осуществляющими снос. Они заверили, что к концу недели территория будет очищена полностью. В мэрии говорят, что освободившийся участок вряд ли заинтересует застройщиков из-за близости железной дороги, а потому его просто озеленят.