Газета,
которая объединяет

Факторы сошлись

Продолжительная жара и полное отсутствие дождей дали свои плоды: чрезвычайная пожароопасность (пятого класса) объявлена в двух городских округах, включая Воронеж, и 11 муниципальных районах области.

Согласно прогнозу ГУ МЧС по области, возникновение природных пожаров наиболее вероятно в Воронеже, прилегающих к нему Нововоронеже, Рамонском, Новоусманском, Семилукском и Каширском районах, а также в Верхнехавском, Нижнедевицком, Хохольском, Репьевском, Лискинском, Острогожском и Каменском районах.

Кроме того, в четырех муниципалитетах – Аннинском, Панинском, Эртильском и Бобровском – сохраняется IV класс пожарной опасности, на оставшейся территории области наблюдается пожароопасность III класса.

Отметим, что в ряде районов соседней Ростовской области из-за ландшафтных пожаров объявлена ЧС.

В связи с особой обстановкой ГУ МЧС привлекает беспилотники и усиливает патрульные противопожарные группы в районах с пятым классом пожарной опасности. ГУ МЧС напоминает, что в 9 из 10 случаев причины природных пожаров – брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, а также сжигание сухой травы.