Газета,
которая объединяет

Отрицательное заключение

Рубрика: ЧП/Криминал№ 136 (1419) от

Прокуратура Воронежской области провела проверку в исправительной колонии строгого режима №3, расположенной в поселке Перелешино Панинского района. Выявлены серьезные нарушения режимных требований, а также порядка и условий отбывания осужденными наказания.

Так, в учреждении, не без ведома администрации колонии, допускается хранение осужденными запрещенных предметов в жилых и производственных помещениях, а также в камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа, предназначенных для особо злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

Допускаются нарушения закона при применении физической силы к осужденным, то есть без предусмотренных законом оснований.

В колонии игнорируются требования действующего законодательства при проведении воспитательной работы с осужденными.

С грубейшими нарушениями применяются меры взыскания, в том числе и водворение в камеры штрафного изолятора, неудовлетворительно организована работа по применению к осужденным поощрений.

Не всегда обеспечивается установленный порядок получения осужденными передач и предоставления им свиданий.

Грубые нарушения закона отмечены в сфере материально-бытового обеспечения осужденных. До настоящего времени в колонии не обеспечена норма жилой площади, а также наличие в отрядах набора бытовых помещений по установленным нормам.

Учреждением не приняты все необходимые меры к исполнению обязанности по обеспечению безопасных условий труда.

По итогам проверки прокуратурой области принесены протесты на незаконные приказы начальника колонии, внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а также постановления об отмене незаконно наложенных взысканий на осужденных.

СЕРГЕЙ ИЩЕНКО