Газета,
которая объединяет

Ради четкого взаимодействия

Владимир Ключников предложил создать региональный Союз транспортников
Рубрика: Политика№ 132 (1415) от

Председатель областной Думы Владимир Ключников принял участие во встрече членов президиума Союза транспортников России с руководителями организаций транспортно-дорожного комплекса области. Владимир Иванович выступил с инициативой создания регионального Союза транспортников и предложил кандидатуру на должность руководителя организации.

Во встрече приняли участие зам. генерального директора «Государственной транспортной лизинговой компании» Анатолий Насонов, депутаты областной Думы и представители транспортных компаний региона.

Анатолий Насонов отметил, что транспортное сообщество не было представлено в Государственной Думе ранее. И ни одна законодательная инициатива от Союза или Министерства транспорта РФ не была проведена. В Думу VI созыва от ОНФ баллотируются семь «транспортников».

– Надеюсь, теперь транспортная отрасль будет представлена нашим профессиональным сообществом, – отметил Анатолий Насонов, и в качестве примера взаимодействия представителей отрасли с органами власти привел Воронежскую область:

– Здесь председатель регионального парламента Владимир Ключников – Почетный транспортник России – законодательно решает проблемы функционирования «серых» перевозчиков. К примеру, закон, требующий получить разрешение на работу такси, принят на последнем заседании областной Думы и вступит в силу через 10 дней после опубликования (см. публикацию «Коделак» «припарковали»).

Владимир Ключников в свою очередь обозначил основные проблемы транспортной системы в Воронежской области. Помимо «серых» перевозок, это безопасность частного и общественного транспорта, нечеткое взаимодействие профильных ведомств, а также антимонопольной службы и сложности в организации городских перевозок.

– Сегодня 96% городского транспорта находится в частных руках. Практически невозможно заставить перевозчиков выполнять социальные обязательства, – заметил Владимир Ключников.

Далее председатель облдумы выступил с предложением по объединению профессионального сообщества на региональном уровне. По его мнению, депутат областной Думы Александр Чужиков может возглавить работу по созданию Союза транспортников Воронежской области. Владимир Ключников предложил его кандидатуру на утверждение.

Участники встречи поддержали предложение спикера. Один из транспортников назвал это решение давней необходимостью, поскольку целый комплекс проблем транспортной системы в регионах возможно решать только на местах.

Валерия СЕМЕНОВА