Газета,
которая объединяет

Жить будет!

Рубрика: ЧП/Криминал№ 131 (1414) от
Автор: Сергей Попов

Девятнадцатого ноября около пяти часов вечера на пульт единой дежурной диспетчерской службы поступил звонок: пожар в квартире по улице Ростовская.

К месту происшествия тут же выехали члены оперативной группы городской службы спасения и пожарные расчеты МЧС. Вскрыв дверь квартиры, спасатели обнаружили хозяина и его четырехлетнего сына, который был без сознания. У завернутого в куртку и измазанного сажей мальчика отсутствовало дыхание и едва прощупывался пульс. По дороге в больницу работники управления по делам ГОЧС города Воронежа делали малышу искусственное дыхание: это принесло ожидаемые результаты. Ребенок начал дышать, пришел в сознание. В таких «кондициях» он и был доставлен в больницу. Сейчас состояние мальчика и его отца оценивается как удовлетворительное.

Спасатель Алексей Батаев прокомментировал ситуацию: «Нам пришлось прямо в оперативной машине реанимировать мальчика. Очень важно сделать все необходимое для спасения жизни еще до приезда «скорой». Это – наш профессиональный долг: уметь вовремя и грамотно оказать необходимую помощь».

МКУ «Управление по делам ГОЧС города Воронежа» напоминает об опасности, связанной с использованием электроприборов в период отопительного сезона. Будьте внимательны при эксплуатации электрической аппаратуры и иной потенциально опасной техники. Не забывайте следить за исправностью электропроводки и розеток, вилок, электрошнуров. И главное, – не подвергайте риску жизнь самых маленьких.