Газета,
которая объединяет

Воронеж – город хлебный

Роскачество завершило масштабные исследования 117 марок нарезных батонов в регионах России и определило лидеров по качеству хлеба.

Лучший хлеб, как выяснилось по результатам четырех этапов исследования, производят в Воронежской, Владимирской, Челябинский, Тверской, Тамбовской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Республике Ингушетия. Производители нарезных батонов в перечисленных регионах не используют улучшителей и броматов, сообщает портал правительства Воронежской области.

Воронежские хлебозаводы неоднократно удостаивались высоких наград за качество хлебобулочных изделий в смотрах и конкурсах разных уровней. Так, в декабре прошлого года на XIII международном конкурсе «Лучший инновационный продукт года» в Москве хлебопекарные предприятия города АО «Хлебозавод №1», АО «Хлебозавод №2», АО «Хлебозавод №7» и АО «Тобус» получили золотые, серебряные и бронзовые медали за различные виды продукции.

АО «Русская продовольственная компания» завоевало гран-при смотра за высокое качество продукции «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий».

Одним из последних достижений воронежских хлебозаводов стало участие в международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», прошедшем в Москве 25-28 февраля 2018 года под патронатом Минсельхоза РФ и Международной промышленной академии. По итогам смотра АО «Воронежская хлебная компания» получило гран-при за широкий ассортимент и высокое качество мучных кондитерских изделий, а хлебозавод АО «Тобус» по результатам народного голосования был удостоен Кубка I степени за высокое мастерство в оформлении торта «Россия».