Газета,
которая объединяет

При нехватке дороги в порядке

Воронеж обеспечен коммунальной техникой для уборки дорог на 25-30% от нормативов, разработанных академией коммунального хозяйства, рассказал на планерке в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

– Несмотря на недостаточное обеспечение техникой, в целом содержание дорог в городе удовлетворительное, что подтверждает отсутствие срывов в работе городского транспорта и незначительное количество жалоб по содержанию магистральных улиц, – отметил Котов. – В соответствии с инструкцией по организации и технологии механизированной уборки населенных мест, сроки вывоза снега по окончанию снегопадов, в зависимости от категории улицы могут составлять от 3 до 10 дней.

С декабря 2017 года в Воронеже осуществляется систематический мониторинг состояния улично-дорожной сети, выявляются проблемные участки, которые требуют принятия незамедлительных мер. В период пиковых снеговых нагрузок управами районов привлекается дополнительная техника предприятий и волонтеры. Так, в дни сильных снегопадов 22-23 января на очистке тротуаров и подходов к пешеходным переходам работало более 2500 добровольцев.

Записей не найдено.