Газета,
которая объединяет

В Воронеже в этом году появилось 216 клумб общей площадью более 25 тыс. кв.м

В Воронеже в этом году появилось 216 клумб общей площадью более 25 тыс. кв.м (в 2016 году – 202 клумбы на площади 24 тыс. кв.м), сообщили «Берегу» в мэрии. Воронежские цветники украсили более 700 тыс. цветов.

– В Год экологии мы постарались создать для жителей и гостей города особую атмосферу. Наибольшее внимание уделили нашим паркам и скверам. Для организации видовых мест города разработали эскизы клумб, подобрали состав растений и определили объемы необходимой реконструкции, – рассказал заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

В городском управлении экологии пояснили, что организация цветников в городе была разделена на три периода: на мемориальных комплексах, в парках, на магистральных улицах Воронежа.

– Финальным этапом цветочного оформления города стало размещение кашпо с ампельным озеленением (у «Детского мира» по ул.Плехановской, на ул.Остужева, у цирка и ВГУ) и организованы новые цветники (бульвар по ул.Орджоникидзе, набережная Массалитинова, сквер у Дома офицеров, сквер Московский, сквер им. архитектора Троицкого), – сообщила руководитель управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер.

Самые большие по площади цветники организованы в Центральном и Советском районах (5700 кв.м и 4500 кв.м соответственно).
В Воронежском центральном парке общая площадь цветников в этом году составила 7, 2 тыс. кв.м, из них на площади 7 тыс. кв.м высажены многолетние цветы. В настоящее время в парке можно наблюдать активное цветение более 5 325 роз, лилейников, различных сортов хосты, астильбий и других многолетних растений.

Записей не найдено.