Газета,
которая объединяет

Сегодня или никогда

Как воронежцы встречают мистическое 11. 11. 11

Начало третьего тысячелетия наполнено нумерологическими символами. Тройные числа-даты с повторяющимися цифрами (наподобие 01.01.01) раз за разом вызывают повышенный интерес во всем мире и нашей стране. Ранее наибольший ажиотаж создавали даты 07.07.07 и 08.08.08. Но сегодняшний день особенный – даже по сравнению с ними: в нем шесть раз повторяется одна и та же цифра «1».

Люди, которые верят, что через цифры с нами говорят высшие силы, отмечают: значение имеют не только сами тройные числа, но и периодичность их повторения. Скажем, между 01.01.01 и 02.02.02 интервал ровно в тринадцать месяцев и один день. Если посмотреть дальше, то выясняется – между всеми соседними тройными датами-числами существует такой же интервал. А число «13» в нумерологии – это переход с одного уровня спирали событий на другой.

Брачные рекорды

День сегодняшний символизирует объединение «единиц». Соответственно, считается российскими нумерологами и астрологами крайне благоприятным для заключения браков. И многие из воронежцев изъявили желание жениться и выйти замуж именно 11 ноября.

В среднем в выходной день в Воронеже заключается порядка ста браков, в пятницу – на 20-30 меньше. В 2007 году в субботу 07.07.07 женилось 195 пар. В пятницу 08.08.08 – 260. Число 09.09.09 пришлось на среду и символизм «дал сбой» – в этот день заключено лишь 17 браков. 10.10.10 было воскресеньем, и загсы вообще не работали.

Сегодня вновь «свадебный» день, пятница, и свои отношения регистрируют 234 пары. Больше всего свадеб состоится в Левобережном загсе – там распишутся 59 пар. Чуть меньше в Центральном – 50, в Ленинском – 45, в Железнодорожном и Коминтерновском – по 40.

Впрочем, рекорды в нашем городе ставились и не в «магические» дни, а в православные праздники, считающиеся благоприятными для женитьбы. В этом году на Красную горку за два дня воронежцы заключили 430 браков: 202 – 29 апреля и 228 – 30-го числа. А вот абсолютный рекорд – 268 браков – пришелся на субботу, 7 августа 2010 года, ничем символическим не отмеченный день.

Национальные особенности

Любопытно, что наши соседи на Украине, в отличие от воронежцев, «прохладно» относятся к заключению браков 11.11.11. Сегодня в Луганске женится лишь 12 пар, а в Харькове – 24. Хотя на предыдущие тройные даты приходились десятки и даже сотни браков. Возможно, причина в том, что украинские нумерологи заявляют: число 11.11.11 несет в себе неустойчивость и угрозу. Мол, человек в такой день превращается в своеобразную пружину, которая сжимается. И жениться в этот день категорически не рекомендуется.

А вот российские приверженцы нумерологии уверены: число, состоящее из единиц, означает направленный поток творческой, созидательной энергии. Ее можно применить в любом направлении. И, мол, куда мы сейчас направим наши силы, в том направлении и пойдет развитие отдельных личностей, территорий и всего общества в течение всего тысячелетия.

По их мнению, 11.11.11 включает процессы трансформации, структурных и системных преобразований на глубинном уровне (в том числе молекулярном и генетическом). И весь сегодняшний день дает возможность планете Земля вместе с солнечной системой продвинуться ближе к центру галактики, а человечеству – к своему Творцу.

Продвинемся мы или нет в данном направлении, каждый, наверное, сможет решить сам, придя домой и расслабившись вечером после окончания трудовой недели.

Что касается перспективы, то последняя тройная дата тысячелетия – 12.12.12 – станет, по мнению российских астрологов и нумерологов, заключительным этапом в процессе трансформации человечества. После нее нас ждет новый эволюционный виток. Если вспомнить о конце света, который, согласно пророчествам майя, придется на 21.12.12, то невольно задумаешься: вдруг во всем этом и правда есть рациональное зерно? Что ж, через 13 месяцев и один день мы все узнаем. Хочется верить, что все…

В ТЕМУ

Вчера на мировые экраны вышел фильм производства США и Испании «11. 11. 11». В центре событий известный писатель по имени Джозеф Крон, потерявший в результате несчастного случая жену и ребенка. Чтобы оправиться от трагедии, он едет в Европу, в Испанию, где живет его брат и находящийся при смерти отец. Но судьба продолжает преследовать Джозефа, и все события оказываются мистическим образом связаны с числом 11. Джозеф становится одержим этим. Проведя расследование, он выясняет, что 11.11.11 произойдет некое событие, информация о котором зашифрована в молитвенных книгах разных религий мира. Вскоре он понимает, что 11.11.11 – это Предупреждение!..