Газета,
которая объединяет

Крым: второй год дома

Более 8 тыс. горожан приняли участие в митинге, посвященном воссоединению полуострова с Россией
Рубрика: Политика№ 19 (1998) от
Автор: Валерия Светлова

В минувшую пятницу на Советской площади Воронежа собрались представители молодежных и ветеранских организаций, трудовых и студенческих коллективов, политических партий и общественных движений, и просто неравнодушные граждане.

Многие пришли на площадь с российским триколором и плакатами «Крым и Россия – навеки, навсегда», «Крым! Весна! Россия!», «Отдыхаю в Крыму».

Митинг открыл председатель Большого совета некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников. Он отметил неразрывную историческую связь Крыма и России.

– Сегодня на этой площади собрались великие патриоты. Два года назад в этот день Крым вновь стал частью России – вернулся домой, – заявил Валерий Черников.

«Братство и единство!», «Один народ – единая страна!» – взывали плакаты и транспаранты, с которыми вышли на митинг воронежские «единороссы», сторонники партии и «молодогвардейцы». Как отметил секретарь реготделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, на Советской площади собрались тысячи неравнодушных людей, которые поддержали присоединение Крыма к России.

«Два года назад жители полуострова и легендарного Севастополя сами определили свое будущее и будущее своих детей. И оно у нас – общее. Ситуация с Крымом пробудила у россиян особое чувство патриотизма. И тот факт, что воронежцы пришли сегодня на митинг, свидетельствует: шаги, предпринятые Российской Федерацией, находят полную поддержку у большинства российского общества», – отметил Владимир Нетесов.

К участникам митинга обратились и представители воронежских общественных организаций.

– Сегодня мы с волнением вспоминаем события двухлетней давности, когда в ходе внеочередного Послания Президента России Владимира Путина россияне услышали, что Крым и город-герой Севастополь вернулись на Родину, в родную гавань. Крымчане живут мирной жизнью и сами строят свое будущее, – заявил председатель правления региональной организации ветеранов Афганистана, член Общественной палаты Воронежской области и партии «Единая Россия» Владимир Михайленко.

От имени студенческой молодежи высказался член Молодежного правительства области Николай Середа.

– Мы побывали в Крыму, познакомились с местными ребятами. Это очень целеустремленные люди, но им нужна наша поддержка.

Всех россиян от имени крымчан поздравил зампредседателя совета предпринимателей Джанкойского района (побратима Воронежской области) Андрей Кухтин. Выступления участников митинга чередовались патриотическими песнями в исполнении казачьего ансамбля «Держава», Губернаторского духового оркестра и творческих коллективов.

В тему

Межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ вступил в силу 18 марта 2014 года. Тогда воронежцы поддержали это событие митингом, в котором приняли  участие более 3  тыс. человек. Первую годовщину присоединения Крыма и Севастополя на Советской площади  отметили уже около 5 тыс. горожан.