Газета,
которая объединяет

С глаз – долой

Рубрика: Социум№ 9 (1988) от
Автор: Юрий Бабаян

Пятьсот незаконных рекламных конструкций (НРК) может быть демонтировано в Воронеже до конца 2016 г. Об этом на оперативном совещании в мэрии областного центра рассказала руководитель управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова.

По словам Натальи Борисовны, за последние два года демонтаж подобных объектов шел довольно интенсивно. Так, в 2014 г. силами администрации города с помощью подрядных организаций с улиц Воронежа убрали 243 такие конструкции. Самостоятельно собственники демонтировали еще 550 объектов. В 2015 г. подрядчики мэрии убрали 258 различных рекламных стендов, при том что сами владельцы демонтировали еще 130.

В текущем году от областного департамента имущественных и земельных отношений пришла заявка на демонтаж 500 НРК. Данный объем работ руководитель управления оценила в 3 млн руб., которые в бюджете не заложены.

– Я понимаю, когда мы ведем речь о крупных многотонных рекламных конструкциях, стоящих едва ли не на капитальном фундаменте. Но что нам мешает собственными силами демонтировать небольшие объекты, установленные, например, возле торговых точек? – изумился глава Воронежа Александр Гусев. – Думаю, эти работы вполне по силам выполнить районным комбинатам благоустройства, что позволит не только сэкономить бюджетные деньги, но и ускорить сроки их исполнения.

По вопросу же крупногабаритных НРК, монтаж которых требует значительного времени и привлечения серьезной техники, градоначальник предложил Наталье Махортовой скоординировать работу с правоохранительными органами.