Газета,
которая объединяет

Какой кошелек?

Полиция в Воронеже поймала группу карманников
Рубрика: ЧП/Криминал№ 1 (1980) от
Автор: Егор Петров

Полицейские задержали 38-летнего карманника и супругу его подельника, которая помогала обналичивать деньги с украденных банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Злоумышленник совершал кражи в маршрутках на отрезке пути между остановками «Цирк» и «ул. Космонавтов». Мужчина похищал кошельки и драгоценности, а его знакомый в это время следовал за автобусом. Он же и подвозил подозреваемого к маршрутке, а после совершения преступления забирал «мастера». В преступлениях также участвовала супруга водителя, которая обналичивала деньги с украденных банковских карт.

На данный момент полицейским удалось установить причастность задержанных к нескольким преступным эпизодам. В частности, мужчину подозревают в краже кошелька, в котором находились 5500 рублей, совершенной в маршрутке №37 у 38-летней пассажирки. Также удалось определить его причастность к похищению 30000 рублей и банковской карты, принадлежащих 28-летней жительнице Воронежа, также в маршрутном такси, следовавшем по тому же маршруту. Еще одна кража была совершена в маршрутном такси №70, где у 60-летней пенсионерки похитили кошелек с 5200 рублями.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Полиция призывает сообщать обо всех случаях карманных краж в общественных местах.

Заметим, что уровень латентности данного вида преступлений остается стабильно высоким. Многие жертвы предпочитают не связываться с полицией по «мелочам»,  способствуя тем самым безнаказанности карманников и провоцируя злоумышленников на новые «подвиги».