Газета,
которая объединяет

Нули с палочкой

Рубрика: от
Автор:

На днях СМИ растиражировали омерзительную новость: в Казани, в магазине крупной торговой сети, обнаружился календарь на 2016 год с изображением Барака Обамы в образе обезьяны. То, что еще недавно казалось диким и совершенно нереалистичным, теперь стало частью повседневности.

Подобные средневековые выходки появились, разумеется, не на пустом месте. Вспомните, сколько за последнее время вы видели машин с аршинными буками «Обама – чмо» на заднем стекле? А сколько среди них «меринов», «Тойот» и прочих инженерных радостей цивилизованного мира? Правильно, не «Ладами» едиными… Как только речь заходит о собственном комфорте, человек уверенно и смачно плюет на убеждения.

В июле этого года в Братске в День молодежи провели конкурс «Пни Обаму», в ходе которого людям предлагалось бить ногами по изображению американского президента. Множество утонувших в своем нищебродстве полулегальных торговых лавочек за последний год украсились креативными надписями типа «Обаме вход воспрещен»…

Знаете, у каждого из нас – свои политические пристрастия. Это нормально. Но когда оппонентов систематически унижают, втаптывают в грязь и безосновательно выставляют «нулем без палочки» – это уже признак глубокого заболевания. Жлобство называется. Болезнь, поразившая мозжечки «сирых и убогих», исступленно радующихся тому, что мы наконец-то «нагнули Америку».

Один из главных признаков того самого жлобства – выставление себя, любимого, в качестве главного эксперта по любому вопросу. Все, мол, кругом дураки. Но я-то – самый умный, и всегда знаю, как надо.

Знакомая история, не правда ли?

Теперь это коллективное бессознательное атакует мозги здоровых людей. Синдром «самого умного» воздействует на детей, добавляя в их кровь новый алхимический элемент – атомы ненависти. Создавая ничем не подкрепленное чувство собственного величия. Самое время остановиться. Ей-богу, пора.