Газета,
которая объединяет

Ротация необходима

Кадровые перестановки, произошедшие на минувшей неделе в структуре администрации Воронежа, следует рассматривать как необходимую ротацию, заявил глава Воронежа Александр Гусев вчера на оперативном совещании в горадминистрации.

Речь идет о переходе бывшего первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Крючкова на должность руководителя регионального Фонда капремонта. Освободившуюся в муниципалитете вакансию занял Вадим Кстенин, ранее возглавлявший департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Представляя подчиненным нового заместителя, Александр Гусев отметил, что Вадим Кстенин «знает все городские проблемы», а в последние годы он «получил большой опыт в региональном департаменте ЖКХ».

– Никакого времени на раскачку у Вадима Юрьевича нет – он уже активно включился в работу, – подчеркнул глава Воронежа. – Надеюсь, что все задачи, которые мы перед собой ставим, будут выполнены.

Перешедшего в новую структуру Сергея Крючкова мэр охарактеризовал как «человека с большим опытом и серьезными знаниями».

– Для нас важно, что Фонд капремонта возглавил человек, который глубоко знает наши проблемы – ведь большая часть аварийного жилья, подпадающего под переселение, сосредоточена в Воронеже, – добавил мэр. – Мы получили своего «агента влияния» в очень важной сфере.

Александр Гусев поблагодарил бывшего подчиненного за совместную работу и вручил ему городскую награду.

– Не ищите в перестановке подвоха, – посоветовал журналистам глава Воронежа. – Считаю, что для Сергея Александровича переход в Фонд капремонта станет новым, хоть и непростым, опытом, связан с карьерными перспективами. А ротация – это вещь не только желательная, но и необходимая.