Газета,
которая объединяет

Многоходовая рокировка

Рубрика: Политика№ 116 (1976) от
Автор: Юрий Бабаян

У главы Воронежа – новый первый заместитель. С 17 декабря 2015 г. обязанности первого вице-мэра по городскому хозяйству исполняет экс-глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадим Кстенин.

Для Вадима Юрьевича это уже не первый поход в администрацию областного центра – именно отсюда, с должности руководителя управления ЖКХ он в 2010 г. пошел на повышение в областное правительство, поработав до того в структурах, отвечающих за организацию муниципального заказа и реализацию бюджетной политики.

Предшественник Кстенина на посту первого вице-мэра – Сергей Крючков – возглавит Фонд капитального ремонта Воронежской области. На предыдущем месте службы Сергей Александрович отвечал в том числе за реализацию положений Федерального закона №185-ФЗ, так что тема проведения ремонтных работ капитального характера ему знакома не понаслышке.

Нынешний же директор Фонда Андрей Слесарев, возглавлявший организацию с момента ее создания в 2013 г., трудится здесь последний день, после чего переходит в правительство Республики Крым. В органах исполнительной власти новоиспеченного российского региона Слесарев займет кресло помощника главы Республики по вопросам ЖКХ.

Уже решен вопрос и с новым руководителем областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Указом губернатора Воронежской области Алексея Гордеева на эту должность назначен бывший заместитель Кстенина Михаил Найчук. Но – с трехмесячным испытательным сроком. Так что иные варианты в обозримом будущем тоже не исключены.