Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Недавняя гибель малышки из Новосибирска потрясает сильнее, чем извивы военной политики нашего мирного времени, санкции и иная общественно-резонансная реальность. Это ж на месте родителей с ума сойти! Привели в садик здорового ребенка, а получили труп: девочка засунула голову в лесенку игровой горки – и задохнулась…

10 / 12 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких

Правительство подготовило очередной «сюрприз» для миллионов простых граждан. С нового года условия получения ряда социальных льгот и выплат могут серьезно ужесточиться. На прошлой неделе Госдума приняла соответствующий законопроект во втором чтении.

10 / 12 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Людмила Чеглокова
Проект бюджета Воронежа на 2016 год прошел публичные слушания

В минувший понедельник Воронежская гордума стала площадкой для обсуждения проекта бюджета областного центра на 2016 г.

10 / 12 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Татьяна Омельченко
Нашего земляка, «притворившегося» мертвым, чтобы не платить кредит, привлекли к уголовной ответственности

Тридцатлетний уроженец Хохольского района Воронежской области решил оригинальным способом избавиться от долгов по кредитам. Чтобы не отдавать деньги, мужчина инсценировал свою смерть. А для большей уверенности в том, что к семье не нагрянут коллекторы, на «тот свет» вместе с ним отправилась и его супруга.

10 / 12 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Егор Петров
Сколько должен стоить проезд в городском транспорте?

В начале весны текущего года власти Воронежа запустили масштабную реформу системы пассажирского транспорта. Цель поставили амбициозную – за четыре года полностью обновить автопарк, чтобы горожане забыли о старых дребезжащих автобусах. Правда, за комфорт придется заплатить – параллельно с «омоложением» подвижного состава произойдет и рост стоимости проезда. Но на какую сумму? И сколько воронежцы готовы отдавать за поездку с комфортом?

10 / 12 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Татьяна Омельченко
В Воронеже – все больше кандидатов в долговую яму

Коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» насчитала в ноябре больше 180 тыс. просроченных воронежцами кредитов.

10 / 12 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Александр Тихонов

В центральной части Воронежа появится несколько больших парковочных зон. Создание подобных паркингов запланировано в районах Цирка, ВГУ, площади Ленина, Кольцовского сквера и проспекта Революции, сообщил глава областного центра Александр Гусев в минувшую среду на совещании в облправительстве.

10 / 12 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Татьяна Омельченко

Начисления за электроэнергию жителям Воронежской области, не имеющим индивидуальных приборов учета (ИПУ), уже производятся с учетом повышающих коэффициентов с 1 декабря. Об этом сообщила пресс-служба ресурсоснабжающей организации «ТНС энерго Воронеж».

10 / 12 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Семен Придорогин
В Воронеже должникам отключают холодную воду и канализацию

Некоторые воронежцы в ноябре, придя с работы домой, обнаружили, что у них нет воды и не работает канализация. Это – не временные неурядицы на сетях или засоры в трубах. Это – наказание за неоплату услуг ООО «РВК-Воронеж».

10 / 12 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
Депутаты облдумы согласовали параметры региональной казны на 2016 г.

Ключевой темой заседания областного заксобрания стало рассмотрение в первом чтении бюджета Воронежской области на предстоящий год. Кроме того, народные избранники ужесточили ответственность за совершение ряда административных правонарушений и упростили порядок получения почетного знака «За заслуги в воспитании детей».

10 / 12 / 2015 Рубрика: Политика Автор: Татьяна Омельченко
← Предыдущие 10 123 Следующие 10 →