Газета,
которая объединяет

Негостеприимные соседи

«Согдиана-СКИФ» дважды проиграла в Курске
Рубрика: Спорт№ 110 (1970) от
Автор: Михаил Кучеренко

Баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ» в прошедшие выходные провели перенесенные из октября матчи стартового тура первенства российской Суперлиги-3. Наша команда наведалась в гости к курским «Русичам».

Клуб из соседнего региона, как известно, дебютирует на профессиональной арене. И, надо сказать, смотрится новичок вполне прилично, чаще радуя своих болельщиков победами, нежели огорчая их поражениями.

Наряду с перспективной молодежью, в состав «Русичей» привлечен и ряд опытных игроков. Среди них особо выделяется 34-летний форвард Антон Белов, который в свое время выступал в отечественной элите за пермский «Урал-Грейт» и становился обладателем Кубка России.

Он-то и стал главным героем первого поединка соседей. Матч Белов завершил с отличными показателями, принеся курянам 26 очков и сделав 24 подбора. Снайперскими способностями блеснул и защитник хозяев Николай Завьялов, набравший 30 очков.

Весьма солидную заявку на итоговый успех «Русичи» сделали уже в дебютной четверти, которую выиграли со счетом 30:11, а к большому перерыву их отрыв только увеличился – 55:30. За третий период воронежцы сократили отставание почти вдвое, однако совершить «революцию» гостям не удалось – 93:78, победа курян. Самой заметной фигурой в рядах «скифов», как обычно, был Алексей Альмушев – по 19 очков и подборов.

Повторная встреча проходила по иному сценарию. Гости, жаждавшие реванша, уверенно провели стартовый ее отрезок и добились перевеса в «плюс 6». Впрочем, «Русичи» в долгу не остались, и отдыхать команды ушли при счете 36:34 в пользу хозяев площадки.

Равная борьба наблюдалась и во второй половине матча. Чуть удачливее, увы, оказались наши соперники, в составе которых снова выделялся Белов (23 очка и 13 подборов). Во многом его стараниями «Русичи» добыли очередную победу – 76:70. У «скифов» отметим Альмушева (21), который впервые в сезоне не смог оформить дабл-дабл, и капитана Дмитрия Приходько, едва не сделавшего трипл-дабл: 16 + 10 подборов + 9 передач.

Во главе турнирной таблицы Суперлиги-3 идут БК «Киров» (19 очков) и «Русичи» (18). Воронежская команда, с пятью победами и таким же количеством поражений, расположилась на четвертой строчке (15). А потенциальным лидером первенства является майкопское «Динамо-МГТУ» (16), занимающее пока третье место: адыгейский клуб выиграл все восемь стартовых поединков.

Некоторое время для работы над ошибками в распоряжении наставника «скифов» Олега Игумнова имеется. Следующие матчи воронежцы проведут на своей площадке 6-7 декабря, когда в гости к ним приедет тобольский «Нефтехимик».