Газета,
которая объединяет

По ту сторону

Воронежский юноша видит невидимое
Рубрика: Мир вокруг№ 111 (1394) от
Автор: Оксана Мишина

Третьекурсник истфака ВГУ Артем Кобляков внешне ничем не отличается от сверстников – если не смотреть в глаза. А если это сделать – станет ясно: взгляд у молодого человека – куда проницательнее, чем у большинства представителей племени младого.

Такая особенность физиогномики имеет объяснение: Артем – человек с паранормальными способностями. Принимал участие в кастинге на 12-ю «Битву экстрасенсов», проходившем в Воронеже. Вошел в четверку лучших соискателей. Из которых, впрочем, в Москву не пригласили никого.

Победитель известен

– Я справился с двумя из трех предложенных испытаний, – рассказал юноша. – Первое заключалось в том, чтобы определить, какая геометрическая фигура – цвет, форма – запечатана в непроницаемом конверте. Задание показалось мне очень легким, и поэтому первое, пришедшее на ум при ощущении энергетики объекта – круг – я отмел. Слишком, подумал, просто – скорее уж квадрат там. Но это был именно круг… На втором испытании надо было определить по фотографии, также спрятанной в конверте, известного человека. Сразу почувствовалась энергетика смерти – холод. И я сказал, что человек мертв. Умер, скорее всего, от сердечного приступа. При жизни занимался творчеством и много разговаривал; оказалось, что на фото – Роман Трахтенберг в детстве. Третье испытание требовало описать в подробностях незнакомку: как живет, чем увлекается и т.д. Я сказал, что вышедшая ко мне девушка амбициозна, но зажата. Занимается творчеством – скорее всего, фотографией. Достаточно долго встречается с молодым человеком. А вот с родителями не совсем отношения сложились. Задали конкретный вопрос: чем она занималась 25 августа? Я ответил: ездила на машине, была за рулем. Как выяснилось, девушка в тот день сдавала на водительские права.

Осененный молнией

Со слов Артема, четверка воронежских фаворитов осталась за скобками проекта несправедливо.

– Не могу назвать источник информации, но знаю, что на 12-ю «Битву» попали, в конце концов, родственники участников предыдущих «Битв». Более того, уже известен победитель – это сестра финалистки 10-й «Битвы» Елены Люляковой, Роза…

Поживем – увидим. А пока вернемся к воронежскому магу. Он рассказал, что экстрасенсорные способности обнаружил лет в 7-8. Началось с того, что в домашней библиотеке нашлась книжка с заговорами – мама купила для защиты ребенка от сглаза и порчи. Читал ее мальчик с упоением, пролистывая места со всевозможными приворотами – эта линия не интересовала. А потом случилось нечто невообразимое…

– Была у меня дурацкая привычка собирать дождевую воду, – вспоминает собеседник. – И вот стоял я на балконе во время дождя, с небольшой кастрюлькой в руках – воду собирал. Гремел гром, сверкала молния. И ударила рядом с балконом – сантиметрах в двадцати от кастрюли. Ощутилась она как огромный светящийся столб. Я увидел в этом столбе небольшого черненького человечка. И почувствовал сильнейшую головную боль. Потерял сознание – отключился на три часа.

Дракон-покровитель

После этого происшествия Артем начал видеть вещие сны. Чувствовать, в какую квартиру подъезда скоро придет смерть; интуиция работала с ходу.

– А еще до случая с молнией, – продолжает юноша, – у меня умерла прабабушка, которую я очень любил. Она занималась гаданиями – белой магией. Ничего плохого, как я понимаю, людям не делала. За два часа до смерти, будучи наполовину парализованной, крепко взяла меня за руку и держала минут, наверное, десять; насколько я знаю, это – традиция передачи экстрасенсорных способностей.

Артем признался: со своим необычным даром старается осторожничать. Было дело, разозлился на отца, мысленно направил на него негатив – тут же в голову родителя полетели осколки взорвавшейся лампочки из люстры. Случается, что в такт случайной жестикуляции руками с зимних крыш падают сосульки. Показал парень и предметы, с помощью которых «ощущает».

Амулет в виде глаза, усиливающий способности ясновидения. Деревянные руны, отсылающие к скандинавской традиции. Биолокационный инструмент – маятник из горного хрусталя, работающий по принципу «да» и «нет». Серебряный перстень в виде дракона с аметистовыми глазами, хрустальный шар… Удивительное, видимо, и вправду рядом.