Газета,
которая объединяет

«Золотое» возвращение

Рубрика: Спорт№ 103 (1963) от
Автор: Михаил Кучеренко

Звезда воронежской спортивной гимнастики, 20-летняя Виктория Комова завоевала высшую награду чемпионата мира-2015. Главный турнир сезона завершился позавчера в шотландском Глазго.

Титулованная спортсменка первенствовала в упражнениях на разновысоких брусьях. Стоит отметить, что в финальном раунде соревнований высший результат – 15,366 балла – показали Комова, еще одна наша соотечественница Дарья Спиридонова, китаянка Илинь Фань и американка Мэдисон Кошан. Таким образом, впервые в истории золотые медали в одном виде программы были вручены сразу четырем гимнасткам.

Напомним, из-за травм и болезней, преследовавших ее после лондонской Олимпиады-2012, Виктория долгое время не принимала участия в престижных международных соревнованиях. Только минувшим летом она в составе российской сборной выступила на Европейских играх в Баку и стала их победительницей в командном первенстве.

В Глазго Комова была близка к завоеванию и еще одной медали, однако в финале упражнений на бревне заняла четвертое место (13,933 балла), пропустив вперед американку Симону Байлс (15,358), голландку Санну Веверс (14,333) и немку Паулину Шефер (14,133).

Теперь в богатой коллекции Виктории имеются четыре награды мировых чемпионатов. В Токио-2011 воронежская школьница добралась до «золота» в упражнениях на тех же разновысоких брусьях и стала серебряным призером в командном и абсолютном первенствах.