Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Друг-адвокат частенько пересказывает мне свежие случаи из практики. В очередной раз за чашечкой доброго китайского чая поделился любопытной информацией. На первый взгляд – дело обычное, ничем не примечательное: наркоманы влезли в квартиру. Банальная кража, о которой рассуждать не интересно...

03 / 09 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Сергей Попов

Телефонный звонок. Звонящий интересуется, известны ли мне  начинающие воронежские стихотворцы: надо, мол, знакомить широкую публику с новыми именами...

03 / 09 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
В Семилукском районе найден застреленным «перлевский убийца»

Вчера полиция все же смогла обнаружить 64-летнего Владимира Меркулова, которого подозревали в убийстве в с. Перлевка Семилукского района 4-летней девочки и ее 66-летней бабушки, а также в нападении на сотрудницу прокуратуры Левобережного района Воронежа. Он был найден застреленным там, где совершил убийства – в Семилукском районе.

03 / 09 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Юрий Бабаян
В Репном открылась новая современная школа

Те, кто учился в школе даже пять лет назад, только мечтать могли о возможности между делом обучаться фотомастерству в настоящей лаборатории или заниматься в интерактивном лазерном тире. А вот для учеников школы №100 такое внеклассное времяпровождение – реальность. Современное образовательное учреждение открыло двери для своих подопечных 1 сентября.

03 / 09 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
Как снизить количество дорожно-транспортных происшествий в городе?

Автомобильные аварии на воронежских дорогах давно уже стали делом привычным. Последствия ДТП жители столицы Черноземья видят каждый день – «поцеловавшиеся» машины, «скорые» посредине трассы, «смятые» авто – все это уже давно стало привычным городским пейзажем. Почему количество ДТП остается высоким и что нужно для поддержания порядка на наших дорогах? Это пытались выяснить корреспонденты газеты «Берег».

03 / 09 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
«За что перед Богом отвечу…»

Поэту Валентину Нервину – 60. В это трудно верится. Воронежцы моего поколения и те, кто постарше, помнят яркие строчки, что дали бы фору любому записному остряку: «Я видел надпись на стене – поэты нынче не в цене, я думаю – они в цене, да только цены не по мне». Автор блестящих афористичных стихотворений и тех, что за гранью фола, сегодня пишет иные стихи. Что влияло на становление поэта, кто был его хранителем и другом, о чем пишется сейчас и за что Валентин Михайлович искренне благодарен судьбе, поэт рассказал в эксклюзивном интервью «Берегу».

03 / 09 / 2015 Рубрика: Культура Автор:

Семь с половиной кг наркотических и психотропных веществ уничтожено вчера сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области. По информации ведомства, данные наркотики являлись вещественными доказательствами по 22 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.

03 / 09 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор:

Калачеевский райсуд вынес приговор 36-летнему Сергею Гребенюку, покусившемуся на транспорт паломников, будучи подшофе.

03 / 09 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор:

Левобережный райсуд Воронежа вынес решение о выплате компенсации со стороны владельца американского бульдога в пользу укушенной собакой женщины.

03 / 09 / 2015 Рубрика: Социум Автор:

До конца 2015 г. под Воронежем может быть создана особая экономическая зона (ОЭЗ). Соответству-ющие планы областного правительства озвучил в минувшую среду губернатор Алексей Гордеев.

03 / 09 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Иван Надвоицкий
← Предыдущие 10 123 Следующие 10 →