Газета,
которая объединяет

Услуги МФЦ становятся ближе

Жителям Краснолесного подарили «Мои документы»
Рубрика: Социум№ 80 (1940) от

Еще вчера жителям микрорайона Краснолесный для того, чтобы получить справку, выписку или иной документ приходилось ездить за много километров. Это отнимало у людей время, силы и нервы.

С открытием офиса многофункционального центра «Мои документы» по оказанию государственных и муниципальных услуг с хождением по инстанциям покончено раз и навсегда. Для «Моих документов» подобрали наиболее удобное для посещения людьми место – здание поселковой администрации.

– Конечно, хочется, чтобы было все сразу, мгновенно, – говорит председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. – Но не бывает чудес. Может быть, не теми быстрыми шагами, но мы движемся. Год назад жители Краснолесного обратились с просьбой об открытии многофункционального центра. Вот, сегодня открываем. Спасибо жителям за терпение, а сотрудникам центра желаю плодотворной работы!

Открытие учреждения прошло как настоящий праздник – с песнями, танцами и караваем. Ну, а для его сотрудников это был первый рабочий день, причем, довольно напряженный. Услуги оказались настолько востребованы, что за ними сразу выстроилась очередь. Только за первый день работы МФЦ сюда обратилось 12 человек.

– Открытие центра снимает очень много трудностей. Поселок-то наш не молодой. А людям преклонного возраста по очередям ездить тяжело, – делится одна из первых посетителей МФЦ, председатель поселкового Совета ветеранов Людмила Попова. – Те услуги, которые будут предоставляться – это действительно шаг к тому, что Краснолесный станет не концом, а началом города Воронежа.

– Наиболее важным является открытие вот таких удаленных рабочих мест «Мои документы», – говорит руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев. – По области их будет около 300. И Краснолесный является наглядным доказательством востребованности этих офисов.

Сейчас в центрах «Мои документы», действующих по принципу «одного окна», специалисты оказывают 189 государственных и муниципальных видов услуг.

Анна ПОТАПОВА