Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Пример нижегородского нелюдя-детоубийцы Олега Белова в очередной раз показал: что-то не так в российской правоохранительной системе. Пока в стране массово говорят о профилактике преступности, в Нижнем Новгороде полицейские банальным нежеланием реагировать на сообщения заявителя становятся буквально соавторами массового зверства.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян

Для определения исторических корней воронежцев достаточно пройтись по нашим пригородным лесам и берегам речек. Любому исследователю станет ясно: мы – потомки кочевых племен, вольно бороздивших бескрайние степи.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Александр Ягодкин
Кого не будет в числе депутатов гордумы?

Избирательная комиссия Воронежа завершила регистрацию кандидатов в депутаты Воронежской городской Думы. Как и ожидалось, через сито избиркома не прошел целый ряд претендентов на депутатский мандат. В том числе тех, кого принято относить к «ресурсным», и их однофамильцев, чьей задачей является создание путаницы в головах избирателей.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Политика Автор: Юрий Бабаян
На что жалуются владельцы ларьков и павильонов?

Представьте себе: возможно, в ближайшем будущем маленькие киоски и павильоны исчезнут, и даже за одной-единственной пачкой жвачки придется идти в крупный магазин. Картина кажется маловероятной, однако представители малого бизнеса в Воронеже уверяют – такое развитие событий не столь уж фантастическое. Нововведения в региональном законодательстве, касающиеся нестационарных торговых объектов (НТО), приводят предпринимателей в замешательство – как дальше работать?

10 / 08 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Ольга Козлова
В области выявляют серьезные нарушения земельного законодательства

Нужны ли российским аграриям контрсанкции, наложенные федеральным правительством на ряд зарубежных государств? По идее, нужны – ведь они позволяют отвоевать им долю на рынке. Однако данные регионального Управления Россельхознадзора четко показывают: целый ряд местных сельхозтоваропроизводителей до сих пор не видит нужды в активизации деятельности в связи с новыми экономическими условиями.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
Руководители регионального журнала – об особенностях работы издания

Год литературы продолжается. Несмотря на преодоление кризиса и неопределенность будущего, российский читатель не против еще раз оценить себестоимость «разумного, доброго и вечного», к чему исподволь приучала нас литература. Выпускаются книги и печатные издания: журналы, альманахи. На страницах газет публикуются заметки о тех или иных литературных событиях, анализируются издательские новинки. Происходит «сокровенная», по определению Андрея Платонова, жизнь автора и того, кто, по слову Анны Ахматовой, является «неведомым другом поэта» – читателя. Жизнь эта не публична, но тем и таинственна, и многоценна.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Культура Автор:

В следующем году воронежцев ожидает гораздо большее количество культурно-массовых мероприятий под открытым небом. На еженедельном оперативном совещании в мэрии Воронежа глава города Александр Гусев призвал чаще использовать парки и скверы для проведения праздников и фестивалей.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
Две истории о новой «специальности» сельских тружеников

Есть у Шукшина рассказ «Жена мужа в Париж провожала». Крестьянского сына окрутила городская бабенка, а тот, простая душа, не принял стяжательского уклада и... Трудно представить, чтобы постперестроечные герои мучились над вопросом: что делать, как жить? За них давно все решили герои нынешних сериалов: «не бери в голову», «не парься». Есть и другая примета времени: стерлась грань между городом и деревней. И на селе освоили заграничную профессию – киллер.

10 / 08 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Алексей Павлов
В Землянске заложили памятный знак в честь защитников крепости Осовец

Сто лет назад 226-й Землянский полк, сформированный под Воронежем, героически отразил одну из страшных газовых атак Первой мировой войны.

10 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор:
В Неделю поддержки грудного вскармливания воронежским мамам рассказывали о бизнесе в декрете

Казалось бы, материнство должно вдохновлять женщину. Но, увы, реалии жизни заставляют в этом усомниться. Согласитесь, у нас в стране рождение ребенка – скорее, не счастье, а нескончаемая домашняя работа и «выбивание» всевозможных пособий у государства. Словом – вечная послеродовая депрессия. Неужели наши мамочки обречены на такое существование?

10 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
← Предыдущие 10 123 Следующие 10 →