Газета,
которая объединяет

Новые жертвы подземелья

Рубрика: ЧП/Криминал№ 77 (1937) от

В Калачеевском районе при прочистке канализации погибли трое рабочих. Еще одного мужчину вовремя вытащили на поверхность. ЧП произошло 1 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. По предварительным данным, рабочие отравились неустановленным газом.

Канализационный люк, в который по очереди спускались рабочие, расположен рядом с домом престарелых. Первые трое спустившихся мужчин сразу же потеряли сознание и погибли. Четвертого вовремя успели вытащить. Он был без сознания, но еще жив, рассказали в полиции. Вертолетом санавиации областного центра медицины катастроф пострадавшего сразу же доставили в Воронеж.

Мужчина находится в отделении токсикологии областной клинической больницы. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщил главврач Центра медицины катастроф Игорь Банин. По его предположению, отравление могло произойти либо из-за метана, либо из-за аммиака.

Похожая трагедия случилась 12 июня 2012 года в селе Каширское, где погибли четверо рабочих. Рабочие должны были провести очистку канализационных сетей, и спустились в канализационный колодец. Судмедэкспертиза показала, что их смерть наступила в результате отравления газообразными веществами, в частности, смесью сероводорода и аммиака.

Подготовил Егор ПЕТРОВ