Газета,
которая объединяет

Архив номеров

С 1 октября вступает в силу закон, по которому федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств. Все необходимые документы чиновники должны запрашивать друг у друга в электронном виде.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Колумнистика Автор: Александр Пылев
Через Воронеж прошел «Кросс нации»

В минувшее воскресенье центр города вновь был перекрыт для движения автотранспорта. Но причиной этому стали отнюдь не ремонтные работы или массовые гуляния – практически весь день площадь им. Ленина и проспект Революции использовались для проведения регионального этапа одного из самых масштабных всероссийских спортивных мероприятий — «Кросса нации».

26 / 09 / 2011 Рубрика: Спорт Автор: Юрий Бабаян
Райком КПРФ обратился к съезду своей партии с просьбой сменить руководство обкома

Коммунисты Коминтерновского района Воронежа настаивают на радикальном изменении списков в Государственную Думу, выдвигаемых КПРФ от Воронежской области. Они также требуют исключить из партии секретаря обкома КПРФ, депутата областной Думы Сергея Рудакова, который, по их мнению, дискредитировал себя политикой соглашательства с нынешней партией власти.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Политика Автор:
продолжаются работы по благоустройству

После Дня города в Воронеже продолжаются работы по ремонту дорожной сети, дворов и меж­квартальных территорий. Времени до наступления холодов остается не так уж и много. Первый вице-мэр Сергей Крючков потребовал от руководителей управ взять на ежедневный контроль ход выполнения работ.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Людмила Санина
В Воронеже обсудили проблемы взаимодействия славянских государств

Официальное название международной научно-практической конференции, которая прошла 22 сентября в технологической академии,–«Страны православной Европы: из прошлого в будущее». Впрочем, на встрече обсуждались не столько вопросы ортодоксальной ветви христианства, сколько – политики.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Политика Автор: Александр Пылев
Специалисты оценили качество мясных консервов

На базе КП ВО «Воронежкачество» состоялся смотр мясных консервов «Говядина тушеная». Вроде бы тушенка – продукт прос­той, серьезного «криминала» при ее производстве быть не должно. Однако, как выяснили эксперты, в подавляющем большинстве случаев потребителю «пудрят мозги», «впаривая» за весьма приличные деньги нестандартный товар.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
МКП «Воронежтеплосеть» завершает подготовку объектов к зиме

На сегодня 96% жилых домов, получающих тепло и горячую воду от этой компании, произвели промывку и опрессовку внутренних систем. А 70% – уже подтвердили свою готовность к зиме подписанными актами.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Люди дела Автор: Александр Пылев
От хозяйственных вопросов в ТСЖ перешли к комплексному благоустройству территории

Сначала кондоминиум, а затем ТСЖ «Ипподромное» – структура, объединяющая три дома на одноименной улице, официально зарегистрирована уже семь лет. Начинали когда-то с решения самых насущных жилищных проблем – подачи тепла в квартирных сушилках, установки более мощных автоматов для электроснабжения и т.д. Но постепенно процесс преобразований затронул и дворы.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Люди дела Автор: Александр Пылев
Воронежский театр оперы и балета открыл новый сезон

В конце прошлой недели зрителя встречал храм элитарного искусства – театр оперы и балета. Большой гала-концерт «Музыка – наша жизнь», посвященный открытию юбилейного, пятидесятого по счету сезона, отдал дань уважения и благодарности старожилам театра; среди них есть те, которые работают в воронежской «опере» все полвека ее существования! А именно – до сих пор выходящие на сцену (да еще с какими желанием и отдачей!) Михаил Сыров и Юрий Красков, музыканты оркестра Инга Костринская и Эмилия Лац, бывший артист, переквалифицировавшийся в режиссеры, Альфред Мелуха.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
В Воронеже прошла стихийная распродажа всего

«Да тут половина художественного училища», – охарактеризовал контингент один из посетителей. Молодежная барахолка под названием Trends for friends, состоявшаяся в воскресенье в одном из городских парков, собрала несколько сотен продавцов и покупателей. Коммерческий момент в происходящем был не то чтобы не главным, а даже и не второстепенным. Люди пришли поучаствовать в действе, подобного которому в Воронеже не было никогда.

26 / 09 / 2011 Рубрика: Мир вокруг Автор:
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →