Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Минстрой предлагает решить проблему нехватки площадей под кладбищами за счет повторного использования могил. Как пишут «Известия», в разработанном министерством законопроекте предлагается эксгумировать останки тех покойных, чьи могилы стоят без ухода, кремировать их и захоранивать в специальную «могилу невостребованных прахов». Освободившиеся же участки использовать вторично.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян
В Воронеже специалисты из всей страны обсудят, как помочь детям-аутистам

Раньше о так называемых расстройствах аутистического спектра (РАС) слышали немногие. Но в последние годы врачи выявляют все большее количество детей, страдающих РАС. И это заставило медиков, педагогов, психологов и специалистов многих других сфер объединиться и действовать против коварного недуга сообща.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
Скандал в Интернете получит адекватную оценку руководства СК

Следователь отдела Следственного комитета по Коминтерновскому району Воронежа Андрей Старченко уволен. Замначальника этого отдела Романа Куршина привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Таков итог служебной проверки громкого инцидента, который произошел в Воронеже в ночь на субботу 28 марта.

01 / 04 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор:
Что делать с увеличивающимся количеством ТБО и зачем нам реновация водохранилища?

Вторичная переработка отходов, состояние прибрежных полос и реновация Воронежского водохранилища – вот, пожалуй, наиболее «трендовые» экологические темы, с интересом обсуждаемые воронежцами. В «моду» они вошли не случайно – эти направления становятся все более важными для жизнедеятельности жителей региона.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
Это нужно знать собственникам жилья

– Плата за коммунальные услуги вырастет или останется на прежнем уровне?

01 / 04 / 2015 Рубрика: Жилищный контроль Автор:
В Доме актера вспоминали Анатолия Абдулаева

Три года нет с нами незабвенного Анатолия Абдулаева – всего или уже? Ни то, ни другое: когда уходят Личности из разряда незаменимых – временные категории в качестве оценки таких потерь не работают. Потому что есть Вечность и есть ничто – третьего, то есть промежутка между ними, в данном случае не существует.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
Художник из Латвии гостит в Воронеже

В кинотеатре «Спартак» в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ» открыта выставка живописи известного современного латвийского художника Артиса Буте.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
Известный питерский музыкант поделился новостями некоммерческого рок-андегрунда

Не так давно в Воронеже состоялся концерт известной панк-группы «Адаптация», которая в 2015 году (спустя 23 года после основания) превратилась из актюбинской в петербургскую. Лидер коллектива, Ермен Анти, собрал питерский состав, куда помимо прочих замечательных музыкантов вошел также гитарист Вадим Курылев.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Сергей Кисин
Воронежская умелица прошла путь от простой домохозяйки до известного кондитера

С первого взгляда невозможно понять, что перед тобой – самое обычное лакомство. Это не банальный торт, круглый или квадратный, с кремом и фруктами. Съедобная статуэтка «Оскар», различные модели автомобилей, набор из женской косметички и даже земной шар в уменьшенной копии – все это воронежская мастерица создает из обычных продуктов питания.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Хобби Автор:
Известный воронежский тренер отметил юбилей

Непосредственно с его именем связаны последние (хочется верить, что все-таки – лишь на данный момент) значимые успехи воронежского футбола. Именно под руководством Валерия Нененко на стыке веков «Факел» в четвертый раз за свою историю стремительно ворвался в высший дивизион. И, что самое главное, впервые сумел задержаться в отечественной элите более чем на один сезон, не только преуспев борьбе за выживание, но и потрепав нервы признанным фаворитам.

01 / 04 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →