Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Когда-­то сочинение на тему «как я провел лето» писалось исключительно в мажорных тонах. Хотя ни иноземных экзотических курортов, ни проторенных путей на отечественные «юга» среднестатистическому россиянину в той доступности, которая имеет место процветать сейчас, не предлагалось. Довольствовались малым, взамен получая многое – не только добрую дозу отпускного (каникулярного) солнца, но и массу приятных впечатлений.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
Губернатор и мэр посетили ряд объектов Левобережного района

Они побывали в парке «Южный», во дворе жилого дома на ул.Ростовской, 73, расположенного недалеко от 8-й больницы, и в ДК «Левобережье» на ул.Менделеева. Все эти места кардинально преобразились в год 425-летия Воронежа. Скажем, парк еще недавно представлял собой хаотичные заросли бурьяна, ДК был похож на здание, пережившее военное лихолетье, а двор – грязью и унылым видом нагонял тоску на жильцов дома.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Микрорайону Малышево исполнилось 396 лет

Несколько лет прошло с момента принятия решения о включении пригородных поселков в состав города, и, как оказалось, решение это было абсолютно верным. С тех пор населенные пункты заметно преобразились.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор:
Глава города встретился с пациентами и медперсоналом обновленной больницы

В БСМП №10 Сергей Колиух осмотрел обновленное здание, благоустроенную территорию, капитально отремонтированные отделения, а также принял участие в символической передаче городской скорой помощи 17 новых автомашин.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Преобразование городских магистралей и дворов затронуло весь город

В юбилейный год Воронеж изменился – засверкали отреставрированные фасады, второе рождение пережили многие скверы и парки, украсились новым покрытием площади и пешеходные тротуары. Но, без сомнения, самые масштабные изменения коснулись наших улиц и дворов. На них были затрачены беспрецедентные для новейшей истории города средства. И результат превзошел все ожидания.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Воронежу – 425! Автор: Александр Пылев
Объявлен фотоконкурс по итогам Платоновского фестиваля

Он не прошел бесследно и в смысле увековечения (не только в «культурных» анналах – на фотобумаге тоже): дирекция Международного Платоновского фестиваля открыла фотовыставку, посвященную главному культурному событию нынешнего лета.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Во Дворце детей и юношества подвели итоги городской экспедиции

Церемония награждения победителей городской экспедиции «Моя родина – Россия, край Воронежский…», посвященной 425-летию нашего города, собрала в уютный зал Дворца детей и юношества представителей нескольких поколений и родов занятий. В инициаторах проведения акции – мэр Воронежа Сергей Колиух и председатель городской Думы Александр Шипулин, возглавивший городской штаб по подготовке экспедиции.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
В Воронеже прошел фестиваль для беременных

Это была первая ласточка – фестиваль, посвященный детству, которое только в проекте. Как пояснила организующая сторона, представители одного из воронежских СМИ, директор издания, будучи примерным семьянином и папой троих детей, решил заполнить пустующую на тот момент нишу: культурно-массовых мероприятий для будущих мам в Воронеже прежде не проводилось. И вот – свершилось!

14 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Анна Жидких

По оценке главного санитарного врача по области Михаила Чубирко, итоги летней оздоровительной кампании следует оценивать двояко.

14 / 09 / 2011 Рубрика: Социум Автор: Оксана Мишина
← Предыдущие 10 1 Следующие 10 →