Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Который год мы говорим о развитии малого и среднего предпринимательства, но успехов, увы, немного. В развитых странах этот бизнес создает более 40% валового национального продукта, у нас – менее 20. Почему так происходит?

21 / 01 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Алексей Павлов
Воронежская область по уровню развития здравоохранения вошла в первую десятку регионов РФ

Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочего визита в столицу Черноземья. Вместе с ней прибыли заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, руководители ряда департаментов Министерства здравоохранения РФ.

21 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Людмила Варюшина
Воронежцы начали организованно сдавать отходы на вторпереработку

По данным портала «Власть-бизнес РФ», на территории нашего города находятся 253 несанкционированные свалки. Это – сведения по состоянию на декабрь 2014 года. И то – приблизительные. Сколько же стихийных скоплений мусора на самом деле, похоже, не знает никто…

21 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
На следующей неделе пройдет первый этап конкурса на осуществление пассажирских перевозок в Воронеже

Этот конкурс, как уверены в мэрии, позволит запустить механизм реальной модернизации всей системы общественного транспорта в Воронеже. Впрочем, «теоретическая часть» модернизации началась еще в прошлом году, когда была окончательно утверждена новая маршрутная сеть.

21 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Общественность обеспокоена судьбой одного из старейших зданий Воронежа

Мы не раз писали о том, как нещадно уничтожались, приходили в упадок и превращались в пыль и тлен памятники культурного наследия в Воронеже. Очередная печальная ситуация – в аварийном состоянии находится один из старейших домов Воронежа. У краеведов и поборников архитектурных ценностей прогнозы на этот счет отнюдь не радужные.

21 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
Это нужно знать собственникам жилья

Хочу обсудить одну из важных тем: вывоз мусора. Это – целый бизнес, и очень прибыльный. Управление муниципального жилищного контроля проводит серьезный анализ ситуации с вывозом мусора – жалобы по этой теме не редкость.

21 / 01 / 2015 Рубрика: Жилищный контроль Автор:

ХК «Россошь», лидирующий в Западной конференции Молодежной хоккейной лиги «Б», в понедельник-вторник встретился на выезде с «Тверичами». Волжане, которые ведут борьбу за место в восьмерке и выход в плей-офф, сумели дать серьезный бой одному из фаворитов первенства. Нельзя не сказать, что в Тверь наша команда приехала без пары ведущих игроков: защитник Евгений Шевчук и форвард Сергей Иванов, приняв участие в матче всех звезд МХЛ «Б», Кубке Поколений, отправились в расположение «Бурана».

21 / 01 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

В колумбийском городе Кали с 16 по 18 января прошли соревнования в рамках III этапа Кубка мира-2014/15 по велоспорту на треке. Участие в них в общей сложности приняли 308 спорт­сменов из 38 стран и трех профессиональных команд. Самый представительный состав здесь выставила сборная России, цвета которой защищал 21 гонщик.

21 / 01 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Всероссийские юношеские рейтинговые соревнования по бадминтону «Хрустальный волан» завершились на базе саратовского Регионального центра спортивной подготовки. Участники состязания выявили победителей и призеров в трех возрастных группах – 13, 15 и 17 лет. Данный турнир проводится в волжском городе с 1998 года. Он является этапом всероссийской рейтинговой серии ГРАН-ПРИ и имеет ранг «две звезды».

21 / 01 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Футбольные команды региона вышли из отпусков

Первенство зоны «Центр» второго футбольного дивизиона России, как известно, возобновится только 10 апреля. Но подготовка к весенней части сезона-2014/15 у клубов, принимающих участие в этом турнире, уже началась. Представители нашего региона – не исключение. В минувшую субботу стартовал первый зимний сбор лискинского «Локомотива». Следом за железнодорожниками приступили к работе «Выбор-Курбатово», а затем – и «Факел».

21 / 01 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →