Газета,
которая объединяет

Архив номеров

В День российской печати очень хочется написать что-либо хорошее про нашу профессию. Сами понимаете: работа, которой отдан не один год жизни, гордость за любимое дело и т. д. Но поводов, к сожалению, хороших нет. Вернее, повод-то есть, но – совсем не хороший и совсем не про российскую печать.

12 / 01 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян
Какие перемены ждут пенсионеров в 2015 году

В этом году в пенсионной системе России произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех ее участников: нынешних и будущих пенсионеров, а также – работодателей. Подробнее об этом накануне новогодних праздников журналистам рассказал руководитель управления ПРФ РФ по Воронежской области Александр Меркулов.

12 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Людмила Санина
С новым тренером «Буран» успел уверенно победить и крупно уступить

В канун Нового года, а конкретно – вечером 29 декабря, флагман воронежского хоккея пережил смену «рулевого». Виктор Богатырев, возглавивший «Буран» в минувшее межсезонье, подал прошение об отставке, которое было удовлетворено клубным руководством. Новым наставником нашей ледовой дружины стал известный местный специалист, заслуженный тренер России Сергей Карый.

12 / 01 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
В мэрии Воронежа подвели итоги новогодних каникул

Итоги прошедших новогодних и рождественских мероприятий, а также подготовка к крещенским праздникам стали основными темами оперативного совещания, прошедшего вчера в мэрии Воронежа под председательством главы города Александра Гусева.

12 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Почему гаишникам на дороге не стоит расслабляться

Не секрет, что градус «народной» жестокости сегодня в России зашкаливает – эфир полнится криминальными новостями. И полиция пока может только «контролировать обстановку». Да и в самой полиции этот градус также повышен – она у нас плоть от плоти народа, и работа в органах сопряжена с большим риском. И прежде всего – с риском преступить закон и оказаться по ту сторону колючей проволоки.

12 / 01 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Евгений Шкрыкин

Внимательные горожане уже, наверняка, успели заметить, что скучноватые желтые машины «Народного маршрута» заменили современные автобусы, по большей части – с яркими рисунками. Торжественная презентация обновленного социального транспорта состоялась аккурат под новогодние праздники.

12 / 01 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко

В минувшую  пятницу в Воронеже побывали настоящие легенды отечественного кино – Вера Глаголева и Александр Балуев. В наш город они приехали с предпремьерным показом новой картины Глаголевой «Две женщины» – экранизацией пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

12 / 01 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая
В Воронеже Год литературы открылся стихами

Презентация новой, восьмой по счету книги поэта Галины Умывакиной, известной не только в нашем городе, прошла в один из первых дней наступившего 2015-го. И вполне уложилась в формулу «три в одном», непроизвольно выдернув из памяти крылатое «поэт в России – больше, чем поэт».

12 / 01 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Представители общественных организаций Воронежа побывали в гостях у воспитанников школы-интерната №1

По инициативе управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж в новогодние праздники школу-интернат №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетили высокие гости.

12 / 01 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Валерия Светлова
Волейболистки «Воронежа» в Краснодаре и Челябинске не выиграли ни сета

Чемпионат России по волейболу среди женских команд Суперлиги возобновился уже 5 января. В этот день участники состязания сильнейших клубов страны провели заключительные поединки первого круга. Волейболисток «Воронежа» сразу после новогодних празднеств ждало серьезное испытание: подопечные Левона Джагиняна отправились в гости к краснодарскому «Динамо».

12 / 01 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →