Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Государство окончательно утвердилось во мнении, что алкоголь и дорога – сочетание, несовместимое с жизнью.  Как сообщает ТАСС, Госдума в третьем чтении приняла проект закона о введении уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Я – только «за», но – не без оговорок...

18 / 12 / 2014 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
Воронеж официально стал культурной столицей СНГ-2015

На IX Форуме научной и творческой интеллигенции, состоявшемся в Москве 16 декабря, Воронеж презентовал себя как культурную столицу СНГ будущего года. Форум, организованный Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, собрал более 300 представителей стран содружества – Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и России. Воронежскую делегацию возглавляли первый заместитель губернатора Владимир Попов и глава города Александр Гусев.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
В Воронеже отметили ярких представителей подрастающего поколения

Миром, как известно, правят прописные истины. Вот и банальная фраза про то, что «дети – наше будущее», всякий раз оказывается неоспоримой. А какое оно, будущее? Отвечая на этот вопрос, «Берег» представляет сегодня юных талантливых воронежцев – победителей и лауреатов проекта «Одаренные дети».

18 / 12 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
Как гармонизировать интересы частников и государства в дорожном вопросе

Последнее в текущем году заседание правительства области было посвящено двум основным вопросам: итогам дорожной деятельности за 2014 год и снижению смертности от онкозаболеваний. Открывая заседание, Алексей Гордеев отметил особую значимость этих тем для жителей области.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Людмила Варюшина
В Воронеже продолжается реализация программы помощи аутистам

Мир обеспокоен ростом числа детей, страдающим аутизмом. Россия здесь не исключение, только у нас эта проблема усугубляется катастрофической нехваткой необходимой информации, отсутствием условий для помощи «другим» людям и недооценкой всей серьезности проблемы со стороны общества.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Социум Автор:

Валерия и Иосиф Пригожин – частые гости в нашем городе. Концерты певицы всегда проходят при полных залах, и это не удивительно: душевная теплота, с которой относится Валерия к своему зрителю, подкупает. Так было и в этот раз: после выступ­ления звезды в концертном зале Event-Hall зрители еще долго делились своими восторженными впечатлениями. И недоумевали: почему доброжелательная, позитивная во всех отношениях артистка попала в опалу.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая
В столице Черноземья появится еще одна «воронежская тетрадь»

Традиционно под занавес года определил грантополучателей департамент культуры Воронежской области. На днях там же, в конференц-зале учреждения, победителям вручили грантовые сертификаты. Их денежный эквивалент пойдет на реализацию творчески значимых «культурных» проектов, которые должны «обрасти плотью» в течение 2015-го.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Сергей Попов
В столицу Черноземья приехала авторская гжель

Показы в Воронеже авторских работ художников объединения «Гжель» стали традиционными – выставки, как правило, открываются в канун больших праздников. Новый Год исключением не стал: гжель нынче – как, впрочем, обычно – выставлена в муниципальном зале на Кирова.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
«Ураганные», поведя в Перми, не удержали победу

Противостояние воронежского «Бурана» и пермского «Молота-Прикамье» в рамках двух предыдущих регулярных чемпионатов Высшей хоккейной лиги развивалось по схожему сценарию. По осени «ураганная» дружина обыгрывала уральцев на их льду – 5:3 и 4:3 по буллитам. Зимой же «молотобойцы» наведывались в черноземную столицу и брали уверенные реванши – 3:0, 4:1.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

В рамках 8-го тура первенства страны среди команд высшей лиги «А» волейболисты «Кристалла» наведались в гости к ВК «Тюмень». Соперников разделяли два очка и одна строчка таблицы: гости шли на пятом месте, хозяева – следом. Обе встречи получились очень напряженными. И в том, и в другом поединке для выявления сильнейшего потребовалось сыграть пять партий.

18 / 12 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →