Газета,
которая объединяет

Инвестиции в будущее

Алексей Гордеев проинспектировал ряд объектов социальной сферы

Жители Каширского района считают дни до открытия нового спортивно-оздоровительного комплекса. Он распахнет свои двери уже 6 сентября.

А в пятницу практически готовый к сдаче объект посетил Алексей Гордеев, который с рабочей поездкой побывал в Каширском районе.

Он осмотрел большой игровой зал и малый, где установлены спортивные тренажеры и теннисные столы. Общая стоимость объекта – 73 млн руб. (в основном средства областного бюджета). Алексей Гордеев отметил, что это уже 14-й ФОК, который построен в области в текущем году.

Директор местной ДЮСШ Александр Тарарыков рассказал, что ранее в районе особое внимание уделялось двум видам спорта: гандболу и футболу. Теперь же появилась возможность привлечь детей и взрослых к занятиям волейболом, баскетболом, атлетической гимнастикой, борьбой и фитнесом. В первой половине дня здесь будут проводиться уроки физкультуры для школьников, после обеда работать спортсекции для ребят, а с 8 вечера будут заниматься взрослые.

Любимое место отдыха

Из здания ФОКа глава региона направился в центральный сквер села Каширское, где в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» было проведено благоустройство. Глава Каширского сельского поселения Сергей Усов рассказал Алексею Гордееву о том, что в сквере обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки и асфальтобетона, смонтированы детские и спортивные площадки, беседки, сцена, наружное освещение, а вдоль берега реки проложена дорожка для любителей кататься на роликах. Общая стоимость выполненных работ составила 8 млн руб.

Говоря о развитии Каширского района, глава региона отметил, что, возводя новые объекты, в районе необходимо обновлять также ряд уже существующих и не отвечающих современным требованиям учреждений социальной сферы.

– Мы сегодня посмотрели, как идет ход плановых строек текущего года. Обсудили задачи и проблемы, которые волнуют сейчас жителей района. Главное – это строительство нового здания центральной районной больницы. Я дал поручение, чтобы мы подготовили соответствующий проект и продумали, как в ближайшее время его построить, – сказал Алексей Гордеев.

Поручения для исполнения

В завершение поездки глава региона провел рабочую встречу с главой администрации Каширского муниципального района Александром Пономаревым. На встрече обсудили текущую ситуацию и перспективы социально-экономического развития Каширского района.

– Назрела необходимость построить многофункциональный Дворец культуры, где бы появился и ЗАГС, и библиотека, и соответствующий зал с хорошими современными технологиями. Поручение такое дано, этот объект будет у нас в плане. И самое главное – то, что здесь необходимо создать условия для прихода инвестиций, чтобы строились предприятия. Мы обсуждали, как здесь создать индустриальный парк, как сделать так, чтобы инвестору было выгодно прийти и наладить те или иные производства в Каширском районе. Тема актуальная и понятно, как ее решать, – резюмировал руководитель области.

Качество и эстетика

Из Каширского района Алексей Гордеев направился в Воронеж на ул.Ростовскую, где к приему детей готовится новый детский сад.

Красивое современное трехэтажное здание, похожее на сказочный дворец, рассчитано на 220 детей в возрасте от 2-х до 7 лет. В настоящее время здесь полностью завершены строительно-монтажные работы, проведено благоустройство прилегающей территории, укомплектован штат педагогических работников. Открытие садика запланировано на 4 сентября 2014 года.

Алексей Гордеев осмотрел игровые площадки, побывал в групповых комнатах, пищеблоке, компьютерном классе, спортивном зале.

– Данный объект, на мой взгляд, показательный. Наконец-то в Воронеже стали появляться детские сады на уровне наших районных центров, потому что там в последние годы обращают внимание не только на качественные, но и на эстетические показатели, – сказал Алексей Гордеев.

Он также подчеркнул, что реализовать программу по развитию дошкольного образования было бы сложнее без активного участия строительных организаций.

– Хочу отметить, что программа бы не состоялась, если бы наши воронежские строители не откликнулись на призыв власти – строить авансом, а рассчитываться мы уже будем частично в этом году и частично в последующие годы. Поэтому мы с опережением имеем возможность решить нашу главную задачу – ликвидировать очередь, и одновременно получить качественные объекты, – сказал глава региона.