Газета,
которая объединяет

Континентальный успех

Рубрика: Спорт№ 62 (1777) от
Автор: Михаил Кучеренко

Первенство Европы-2014 по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность финишировало 15 июня в Эдинбурге. Соревнования собрали около трехсот участников в возрасте от 14 до 19 лет, которые представляли 21 страну. По сообщению областной федерации скалолазания, в составе молодежной сборной России в дисциплине скорость выступили четверо спортсменов, занимающихся в воронежской ДЮСШ №14. Российские скалолазы семь раз поднимались на подиум, и трижды в числе призеров оказывались наши земляки.

Золотые медали в столице Шотландии завоевали подопечные Веры и Евгении Маламид – братья Максим и Денис Дьячковы. Первый из них добился успеха в состязании старших юношей. Нынешнее «золото» – уже третья награда, добытая Максимом в рамках континентальных первенств. В 2012-м он стал бронзовым призером во французском Жемозаке, годом позже добрался до «серебра» в австрийском Имсте и вот теперь дошел до вершины пьедестала. Для Дениса же, выступавшего среди младших юношей, минувшие соревнования стали дебютными на международной арене.

Варвара Шаталова (тренеры – Татьяна и Георгий Богомоловы) завоевала серебряную медаль в споре юниорок. Напомним, на прошлогоднем европейском форуме она также вошла в число призеров, выиграв бронзовую награду. Еще один представитель Воронежской области на минувших соревнованиях, Арсений Богомолов, которого также тренируют Татьяна и Георгий Богомоловы, остановился в шаге от подиума и занял четвертое место среди юниоров. Таким образом, скалолазы нашего региона обновили командный рекорд по числу завоеванных на континентальном первенстве медалей.