Газета,
которая объединяет

Три плюс два

В составе «Бурана» – очередное пополнение
Рубрика: Спорт№ 54 (1769) от
Автор: Михаил Кучеренко

Новый главный тренер воронежского «Бурана» Виктор Богатырев продолжает комплектование состава команды на предстоящий сезон-2014/15, который воронежцы вновь проведут в Высшей хоккейной лиге. На уходящей неделе пресс-служба клуба озвучила имена еще пятерых игроков, двое из которых достигли договоренностей с нашей ледовой дружиной, а еще трое – приедут на просмотр.

Так, ряды «ураганных» пополнил 25-летний защитник, воспитанник ДЮСШ ЦСКА Денис Траханов. Профессиональную карьеру он начинал в молодежном составе армейцев, выступавшем в первой лиге. Следующим его клубом стали «Крылья Столицы». Далее Денис защищал цвета московских «Крыльев Советов», ХК «Рязань», пермского «Октана», ступинского «Капитана», клинского «Титана», тверского ТХК. Минувший сезон Траханов провел в саратовском «Кристалле», который, напомним, возглавлял как раз Богатырев. В форме волжан он сыграл 37 матчей, отметившись в них семью результативными передачами.

Еще один новобранец «ураганных», 20-летний форвард Артем Могила (на фото), также хорошо знаком с требованиями наставника «Бурана». В сезоне-2013/14 молодой нападающий, дебютировав в ВХЛ, провел за «Кристалл» 43 матча, в которых заработал 12 очков (7 шайб + 5 передач). Как и Траханов, хоккейное образование он получал в родной Москве, прошел школы клубов «Динамо», «Серебряные Акулы», «Крылья Советов», ЦСКА. В Молодежной хоккейной лиге поиграл в «Красной Армии» и нижнекамском «Реакторе».

Теперь – о тех, кто должен прибыть на просмотр в «Буран». В оборонительную линию команды попробует пробиться Сергей Ильминский (1992 год рождения). Выходец из школы тверского хоккея, привлекавшийся в юношескую сборную России, в МХЛ выступал за московский МХК «Динамо», а также «Шериф» из своего родного города и петербуржский клуб «Серебряные львы». В ВХЛ Сергей успел поиграть в «ВМФ-Карелия», ТХК и краснодарскую «Кубань». В общей сложности провел в «вышке» 79 поединков, набрав 8 очков (3+5).

Наконец, штаб Богатырева ждет на смотрины и пару форвардов. Первый из них – 22-летний воспитанник казанского «Ак Барса» Александр Сметанин. Не сумев закрепиться в основных составах родного клуба и альметьевского «Нефтяника», перед началом минувшего сезона он перебрался в ХК «Мордовия», где стал один из лидеров. Вместе с саранской командой Сметанин добрался до серебряных медалей первенства Российской хоккейной лиги, проведя в рамках регулярного чемпионата и плей-офф 64 матча и набрав в них 50 очков (26+24).

Еще один потенциальный новобранец нашего клуба – 24-летний Кирилл Полянский (школа – Омск). Этот нападающий поиграл за «Авангард-2» и «Омских ястребов», основной и молодежный составы нефтекамского «Тороса», астанинские коллективы «Барыс-2» и «Снежные Барсы». Сезон-2013/14 Кирилл провел в волжской «Ариаде»: 45 игр, 7 голов, 15 передач. Помимо того, Полянский получил приглашение в студенческую сборную России, с которой завоевал бронзовые награды Всемирной Зимней Универсиады-2013, проходившей в итальянском Трентино.