Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Вы заметили, что на улицах Воронежа стало значительно меньше красивых женщин? Не в самом городе – я говорю именно про улицы, про общественный транспорт – короче говоря, про места, где раньше их в основном и приходилось наблюдать.

07 / 03 / 2014 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян
В преддверии 8 марта прошла ярмарка вакансий для женщин

Более 40 работодателей собрались 5 марта в ДК Железнодорожников с целью залатать «кадровые дыры». В преддверии Международного женского дня у жительниц Воронежа появилась дополнительная возможность трудо­устройства. Ежегодная традиционная ярмарка вакансий – отличное подспорье для тех, кто устал ходить по собеседованиям.

07 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
Знаменитый музыкант оценил воронежскую реальность

На днях столицу Черноземья посетил прославленный пианист Денис Мацуев. В зале областной филармонии он отыграл традиционный ежегодный концерт – совместно с одаренными юными воронежцами, в рамках проекта «Новые имена».

07 / 03 / 2014 Рубрика: Колумнистика Автор: Сергей Попов
БК «Воронеж-СКИФ» продолжает серию побед

Двадцать побед подряд – с таким рекордным показателем вышел на финишную прямую первенства страны по баскетболу среди женских команд суперлиги БК «Воронеж-СКИФ». Подопечные Станислава Истомина не знают поражений с 26 ноября прошлого года. Каждый следующий соперник старается поставить «ножку» единоличному лидеру, но пока это никому не удается.

07 / 03 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
В пригороде Воронежа продолжают орудовать «черные лесорубы»

Не успели воронежцы «помянуть» уничтоженный зеленый массив на Антонова-Овсеенко, 46а, как под топорами дровосеков начал заметно редеть лес в пойме Дона – возле дачного кооператива «Тихий Дон – 3» (поселок Тепличный). Предприниматель, арендовавший часть этой озелененной территории, уверяет – мол, уничтожается исключительно сухостой и поврежденные растения. Вот только экологи и жители поселка бьют тревогу…

07 / 03 / 2014 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Ирина Костенко
За год в регионе угоняют и крадут порядка 300 авто

На фоне сотен стандартных преступлений механизм «работы» жителя Воронежа Андрея Матюхина был достаточно уникален. Выискивая по объявлениям в газетах продавцов подержанных автомобилей, Матюхин встречался с ними и сразу соглашался покупать машины. Затем передавал владельцам аванс в несколько тысяч рублей и писал расписку о выплате оставшейся суммы в течение месяца. Впрочем, гасить долги он и не планировал: получив возможность распоряжаться автомобилями, Матюхин просто продавал их на комплектующие.

07 / 03 / 2014 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Сергей Жильцов

Первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров 1994-1996 годов рождения прошло в тамбовском Дворце спорта «Антей». Участие в состязании приняли 132 «классика», которые представляли Белгородскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Рязанскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области.

07 / 03 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Позавчера футболисты «Факела», продолжающие работу на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске, провели контрольный поединок с грозненским «Тереком-2». Эта команда, возглавляемая известным в недавнем прошлом форвардом Магомедом Адиевым, является дебютантом второго дивизиона и на данный момент занимает 14-е место в зоне «Юг».

07 / 03 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Ганболисты «Энергии» во вторник провели заключительный домашний матч регулярного чемпионата российской суперлиги. Наша команда, все так же идущая в группе аутсайдеров, встретилась на своей площадке с «Пермскими медведями», которые прочно обосновались на втором месте турнирной таблицы.

07 / 03 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
В Воронеже Шатунов собрал аншлаг, но «детей делать» отказался

В концертном зале Event-Hall выступил кумир 90-х Юра Шатунов. Экс-солист группы «Ласковый май», песни которой в свое время не звучали разве что из утюгов и чайников, собрал в Воронеже почти полный аншлаг!

07 / 03 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →