Газета,
которая объединяет

Пожарное следствие

Рубрика: ЧП/Криминал№ 13 (1728) от

По факту гибели на пожаре 3 февраля двух мальчиков двух и трех лет в селе Рождественская Хава Новоусманского района возбуждено уголовное дело. Следователи намерены выяснить, почему загорелся дом, а дети в это время находились без присмотра взрослых.

Мальчики сгорели в частном доме, когда их мать пошла к соседям. Когда женщина вернулась, дом уже полыхал. Она успела вынести одного из сыновей. По словам очевидцев, он едва подавал признаки жизни, мать отнесла его к соседям, за вторым ребенком она уже не смогла зайти из-за огня. Второй сын сгорел заживо. По предварительным данным ГУ МЧС по Воронежской области, предположительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

– По факту гибели детей в селе Рождественская Хава возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ). В рамках его расследования будут проведены судебно-химическая и пожаротехническая экспертизы, позволяющие определить причины и очаг возгорания, а также последовательность распространения огня. Также будет установлено, какое было состояние электропроводки в сгоревшем доме, – пояснил РИА «Воронеж» Максим Бояркин, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

Кроме того, в рамках расследования следователи оценят работу органов опеки, у которых на контроле была семья. Мать, два сына которой погибли на пожаре, была лишена прав в отношении троих других детей.

Подготовил Егор ПЕТРОВ