Газета,
которая объединяет

Архив номеров

В очередную годовщину смерти отца я, как водится, проведала его на кладбище. День памяти пришелся на начало недели. Которое, если кто уже забыл, выдалось солнечным и ясным. Не в пример дню похорон: тогда, 36 лет назад, небо послало на землю противный снег с дождем в сопровождении порывистого ветра. Посейчас ощущаю его силу, насквозь пробивающую капюшон неказистой шубейки…

21 / 11 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
В центре Воронежа кафе может провалиться под землю

Уже не первый год в Воронеже гремят скандалы, связанные с незаконным строительством. В области работает специально созданная комиссия, которая выявляет, где пытаются самовольно возвести здание, устраняет нарушения и предотвращает попытки подобного возведения. Незаконному строительству объявлен бой.

21 / 11 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Ольга Козлова
Воронежские прыгуны в воду отличились на мемориале Татьяны Стародубцевой

Первый Всероссийский турнир по прыжкам в воду, посвященный памяти заслуженного тренера страны, знаменитой наставницы Татьяны Стародубцевой, завершился на прошлой неделе в Воронеже. Напомним, за его награды спорили юные спортсмены нашего региона, а также гости из Москвы, Волгограда, Саратова, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Кому обслуживать брошенные коммунальные сети?

Долго ли может оставаться без собственника имущество, которое в состоянии давать реальную прибыль? Если говорить о коммунальных сетях – то десятилетиями. Причем трубы не просто лежат и не работают в финансовом плане – они изнашиваются, выходят из строя и требуют ремонта.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
Продолжается оптимизация воронежской сети пассажирских перевозок

То, что система общественного транспорта Воронежа нуждается в переменах, очевидно всем. Работу в этом направлении городские и областные власти ведут довольно давно: разрабатываются схемы оптимизации маршрутной сети, корректируются уже существующие траектории. Некоторые маршруты исчезают с городских улиц, уступая место новым.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
Эстонский гитарист Олег Писаренко предпочитает музыку без слов

Oleg Pissarenko Band, он же – эстонский квартет Олега Писаренко для многих зрителей недавней «Джазовой провинции» оказался самым лакомым блюдом фестивального «ассортимента». Поэтому мастер-класс эстонцев, по факту получившийся творческой встречей с поклонниками, собрал качественную аудиторию: спрашивали, дискутировали, спорили. Как, собственно, и хотел лидер коллектива.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких

На прошлой неделе в Воронежском концертном зале давали спектакль «Любовь на Большой Медведице», поставленный по пьесе Михая Себастиану «Безымянная звезда» и рассказывающий зрителям одну из лучших историй о любви, а точнее – о ее невозможности. Об отношениях на одну ночь и воспоминаниях о них на всю жизнь…

21 / 11 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая

Форвард национальной сборной страны, воспитанница воронежской футбольной школы Елена Данилова в минувшем сезоне со значительным отрывом от конкуренток стала лучшим бомбардиром чемпионата России среди женских команд высшего дивизиона.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Очередные победы одержал ХК «Россошь», выступающий в Молодежной хоккейной лиге. Беспроигрышная серия фарм-клуба воронежского «Бурана» составляет уже пять матчей. В конце прошлой недели подопечные Андрея Лунева, ранее дважды победившие в Одинцово, успешно провели поединки  еще в одном подмосковном городе – Дмитрове. Местный коллектив, который, как и «Россошь», идет в лидерах первенства, справиться с черноземными гостями не смог.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Сразу по приезде большой любитель творчества Есенина и основатель культурного центра поэта в Москве Сергей Никоненко отправился в музей Есенина на Донбасской.

21 / 11 / 2013 Рубрика: Культура Автор:
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →