Газета,
которая объединяет

Архив номеров

С чем до этого у меня ассоциировался Валдай? С хлестким выражением «валдайская девственница в правотроцкистском публичном доме», почерпнутым из лекций по журналистике XX века. Это так журналист Михаил Кольцов (сгноенный впоследствии Сталиным) писал о Бухарине.

25 / 09 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский
Областная власть ужесточает борьбу с нелегальными перевозчиками. А Интернет делает более доступным

По данным областного департамента промышленности и транспорта, более 20% рынка пассажирских перевозок занимают сегодня так называемые нелегалы, которые наносят ощутимый ущерб официально работающим автотранспортным предприятиям. Как вывести их из тени? Этот вопрос обсуждался на очередном заседании правительства Воронежской области.

25 / 09 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Людмила Варюшина
Выиграв очередной поединок, «Факел» обошел саратовских преследователей на четыре очка

Шестую победу подряд одержали позавчера футболисты «Факела». Очередные три очка в клубную копилку упали ценой немалых их усилий. С крепкой рязанской «Звездой», возглавляет которую опытный наставник Гарник Авалян, они бились на тяжелом поле Центрального стадиона профсоюзов, качество которого не могло не пострадать из-за затянувшихся сентябрьских дождей.

25 / 09 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Первые итоги работы отдела полиции по борьбе с экономической преступностью в сфере ЖКХ

Это подразделение окончательно было сформировано в марте 2013 года в структуре управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Воронежской области. Пожалуй, самый громкий общественный резонанс деятельность отдела получила в связи с проверками, проведенными в отношении управляющих компаний, входящих в состав Воронежской коммунальной палаты (ВКП). Однако на сегодня это лишь небольшая часть проделанной подразделением работы.

25 / 09 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Александр Пылев
Зарплаты воронежцев на 35% ниже среднероссийских

Средняя зарплата – понятие относительное и на первый взгляд кажется даже бессмысленным. Мол, это – как средняя температура по больнице: у каждого она своя. Однако для оценки социально-экономического положения региона она имеет важное значение, так как говорит о среднем уровне достатка. Чем выше этот показатель, тем лучше, и с этим трудно поспорить.

25 / 09 / 2013 Рубрика: Экономика Автор: Валерия Светлова
Переиздана книга о воронежской политике известного воронежского политолога

В Воронеже, в библиотеке искусств имени Александра Пушкина, состоялась презентация второго издания книги Павла Кабанова «Остров невезения. Воронежская власть на переломе эпох».

25 / 09 / 2013 Рубрика: Политика Автор:

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ проводит проверку по фактам возможной коррупции в аппарате ведомства, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, 19 сентября сотрудники ГСУ СКР и ФСБ задержали заместителя начальника отдела следственного управления по ЦФО Сергея Ольховникова, который якобы получил через посредника 150 тыс. долларов.

25 / 09 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор:
В Воронеже прошла презентация книги «Имена Воронежа: журналистика»

Книга вышла в рамках серии «Имена Воронежа», ранее были изданы «Имена Воронежа – 425» (2011 г.) и «Имена Воронежа. История города продолжается» (2012 г.)

25 / 09 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Николай Миронов
В Воронежской области прошел фестиваль народной игрушки и фольклора

Сотни зрителей собрал на центральной площади поселка Рамонь VI межрегиональный фестиваль игрушки и фольклора «Игрушка-говорушка»; праздник, ставший традиционным, торжественно открылся именно там – театрализованным представлением. А продолжился в Воронеже, когда в ходе празднования Дня города умельцы из двадцати российских регионов под аккомпанемент фольклорных коллективов развернули яркие «игрушечные» ряды на проспекте Революции.

25 / 09 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
Воронежцам предложили новый вид активного отдыха

Город предоставляет своим жителям массу вариантов проведения досуга. Подчас – необычных. Сегодня речь пойдет о веревочном комплексе «Тысяча узлов», обнаруженном корреспондентом «Берега» в парке «Алые паруса».

25 / 09 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Сергей Попов
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →