Газета,
которая объединяет

Незадавшийся дебют

Рубрика: Спорт№ 97 (1671) от
Автор: Михаил Оксанин

Стартовый матч чемпионата российской суперлиги провели в среду гандболисты воронежской «Энергии». На своей площадке они сразились с одним из ведущих клубов страны – волгоградским «Каустиком». Если на недавнем турнире в Запорожье команды разошлись ничьей, то теперь более опытные волжане одержали победу.

Сезон-2013/14 воронежцы начали под руководством мастера спорта международного класса Сергея Макина. Ранее, напомним, он был помощником заслуженного тренера России Игоря Грицких, а теперь сменил на капитанском мостике опытнейшего наставника, который занял пост заместителя председателя нашего клуба.

Серьезные изменения произошли и в составе команды. Потерь, правда, оказалось значительно больше, нежели приобретений. По разным причинам расстались с «Энергией» голкипер Руслан Горбунов, центральные игроки Андрей Михайлов и Денис Ретюнских, правый крайний Иван Ратников (он отправился в челябинский «Локомотив»), а также полусредние Александр Ткач и Дмитрий Киреев. Новобранцев пока только двое. Это – молодой разыгрывающий Артем Свинин (1995, «Сунгуль-2» Снежинск) и опытный левый крайний Сергей Яцуков (1983, «Нара» Наро-Фоминск).

Решительно начав встречу и не прощая сопернику ошибок, волжане быстро добились превосходства в три-четыре мяча, которое затем еще и увеличили. Правда, ближе к перерыву гости позволили себе некоторую расслабленность, получили в свои ворота пять безответных мячей, и по раздевалкам команды разошлись при счете 12:14 не в нашу пользу.

На стартовом отрезке второго тайма интрига сохранялась. Однако продержалась она недолго. «Каустик» выдал еще один мощный рывок, за десять минут до финального свистка достиг перевеса в «плюс 8» и надежды хозяев на положительный исход развеял в пух и прах. Итог – поражение «энергетиков» со счетом 22:27. В составе воронежцев самым результативным стал Виктор Грузинский (5 мячей), у гостей 6 раз отличился Иван Федиско.

Следующий матч чемпионата, предварительный этап которого продлится до 9 марта, «Энергия» сыграет в предстоящий вторник. Наши гандболисты отправятся в Санкт-Петербург, где встретятся с серебряным призером четырех предыдущих сезонов «Университетом-Невой».